Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Он, она и деньги (документальная драма личного характера)

Лирическое вступление:

Он, она и деньги. Если кто-то вам скажет, что в этом союзе есть третий лишний, плюньте ему в глаза жеваной морковкой, - этот кто-то - извращенец.


Введение (то есть начало истории, а не то, о чем вы подумали, шалунишки):

Послепраздничные дни.
Деньги - одна из главных семейных скреп - почти нас оставили.
Равновесие в природе нарушено. Под угрозой традиционная пищевая цепочка. Всем известно, что, когда деньги исчезают, крайним в пищевой цепочке становится муж. Жена приобретает черты хищника, супруг - жертвы.

Конфликт:

Добрые праздничные гости не только съедают все продукты, дергают кошку за хвост и выдергивают из истошно орущего попугая все перья, они еще и приносят чудесные подарки, которыми можно будет осчастливить на следующий Новый год тех, кто сильно насолил в этом.
Однако есть также премиум-гости, бонус-гости, которые приносят в дом деньги!
Да!!!! Не только собственноручно разукрашенные шишки и поюзанных плюшевых жывотных - символов года, но и деньги, деньги, денюжки, слаще пряника, милее девушки...

Впрочем, я отвлеклась. Да! И у меня были такие гости! И если вы мне, зызы, не верите, я вам всем, абьюзерам, плюю в рот жеваной морковкой, потому что вы к этому привыкшие и ничего слаще морковки в жизни не видели.

Кульминация (опять не то, что вы подумали, извращенцы, обманом проникшие в мой журнал!):

И вот я собираю эти милые денежные бумажечки, эти обереги от призраков голода, нищеты и холода, как вдруг грозной тучей налетает мой увеличившийся в размерах от праздничной диеты муж. Налетает, вырывает драгоценные купюры и, сотрясая громовым хохотом наш наф-нафский каменный дом, исчезает в неизвестном направлении...

В этом месте рассказа многоопытный блогер заставил бы вас перейти к кнопочкам для голосования, чтобы вы могли сами ответить на вопрос, куда, по вашему мнению, мой муж собирается вложить подарочные деньги.

И тогда этот текст собрал бы кучу просмотров и вышел бы в ТОП, и я смогла бы стать лучшим другом человека с красивой кличкой Зилат, проститутки с простым русским именем Катя, лучшей в мире специалистки по попам и других звезд, светящих нам ежедневно во мраке нашей беспросветной ЖЖизни.

Я могла бы проверить заодно интеллектуальный уровень и национальный состав своей читательской аудитории, предложив, например, такие варианты ответов:
Мой муж утащил все деньги из дома, чтобы:

1) Обменять их на доллары

2)Свалить с Родины в такое тяжелое для нее время

3)Купить себе новую женщину

4)Запить с горя, что у него такая жена

Итоги голосования я бы, как это водится у настоящих блогеров, озвучила только бы через неделю. Когда вы уже навсегда забудете, о чем, собственно, шла речь.

Но я, хнык-хнык, не настоящий блогер, я нищеброд и лохушка. И у меня, к сожалению, такие умные читатели, что они не выберут ни один из предложенных вариантов, потому что знают, что:


1)Нафиг сдался моему мужу один доллар, который он получит в обмен на все подарочные российские деньги

2)На такие деньги он сможет только несколько раз проехаться на метро до границы МКАД, а не до границы иноземных стран

3)За столько купилок не купишь даже резиновую женщину. И мой муж вообще питает сильное недоверие ко всем женщинам с тех пор, как познакомился со мной.

4)И да, мои верные читатели знают, что муж мой, плюс ко всем своим другим порокам, еще и не пьет горячительные напитки ( Впрочем, вру, один раз, но мощно, было:http://nikolaeva.livejournal.com/41584.html)


Финал (само по себе какое-то печальное слово, да?):

И вот через какое-то время мой муж возвращается в дом (предсказуемо), ко мне (всегда неожиданно) с большими ящиками (ура-ура).
Я бросаюсь к этим ящикам, вожделея - еды, горячительных напитков, норковых шуб, сумок Прада (вру, конечно, только сумок Hermes Birkin), и вижу надпись на коробке:
АРМАГЕДДОН

ДА, можете мне ничего больше не говорить. Я все сама знаю об умственных способностях своего мужа. Да, и я все знаю об умственных способностях той женщины, которая выбрала такого мужа.
Но самое страшное, что в самое ближайшее время я узнаю, как выглядит фейерверк в двести залпов под названием "Армагеддон".
А впрочем... Деньги все равно кончились, еда на исходе...
Прощайте, мои дорогие...


Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →