
Читая женские тексты, посвященные любимым-единственным, понимаю, что сильнее всего именно свинтусов всяких мастей женщины и любят. Таков закон природы.
Чудесные, образованные, красивые дамы тратят силы и жизнь на домашних деспотов и тиранов (не буду показывать пальцем, но тонко намекну: одну из таких вы регулярно читаете и сопереживаете ей, спасибо вам).
А прекрасные рыцари, тонко чувствующие и нежно любящие (я говорю только о тех, кто не сожрет в одно горло пять пирожных, ни крошечки не оставив любимой, а мы с вами будем помнить в веках, что именно так и поступил мой муж), находятся под каблуком у какой-нибудь злобной мегеры.
И это, наверное, правильно. Представляете, во что бы превратилось человечество, если бы тираны соединились с мегерами и стали бы размножаться?!
Впрочем, сейчас я не о свинтусах рода человеческого. Я о настоящей свинье, о своем хряке Бертране Орландовиче.
Впрочем, и жизнь этого натурального поросенка с самого начала связана со свинским поступком людей, которые продают весьма полноценных свиней под видом мини-пигов (которых, кстати, в природе не существует).
Вы все помните, сначала именно такой микросвинкой был и мой, нет, уже наш, Хрюня:
( http://nikolaeva.livejournal.com/139514.html)
Вместе с ним мне даже вручили родословную. В ней он гордо именовался Бертраном, по батюшке Орландовичем.
Но он был таким малюсеньким и свинюсеньким, что все домашние стали называть его просто Хрюней, Хрюнечкой.
Пока этот Хрюнечка не превратился в настоящего Бертрана Орландовича:

И вот, представьте себе, десятки людей наивно и бездумно приобретают таких мимимишек, а через полгода - опля - у них в городской квартире резвится огромный хряк.
И тут начинается самое грустное. Большая часть таких хрюшек отвозится в деревню, где благополучно завершает свой земной путь в чьей-нибудь духовке, часть отправляется на усыпление или просто выбрасывается на улицу (такую историю я вам рассказывала).
Мы Хрюню не покупали, он нам сам свалился на голову ( кто забыл эту историю, вот она: http://nikolaeva.livejournal.com/134975.html)
И мы живем в собственном доме. Однако даже нам пришлось делать Бертраше отдельный дом из трех комнат с батареей.
А как иначе?! Ведь невозможно не заботиться о такой умной и дрессированной свинье ( первые дрессировки: http://nikolaeva.livejournal.com/149979.html)
А еще Бертраша очень красивый. У него чудесные карие глаза и розовые копытца. И он самая-самая свинка на свете!
А теперь о том, почему я сегодня говорю о Бертраше.
Утром, как всегда, я пошла кормить свина. Обычно стоит только крикнуть:"Хрюня, ко мне!"- как тут же с немыслимой скоростью для таких крошечных ножек на вас вылетает хрюша.
Но сегодня никто не отозвался, не притопал, радостно хрюкая, не примчался тыкаться в руку мокрым розовым пятачком.
В испуге бросилась я к домику свинки и увидела, что наши ворота открыты...
А Хрюни нет нигде.
Пока я натягивала сапоги, пока созывала всех домашних, в голове то и дело мелькала мысль, как я вам всем расскажу о том, что Хрюни больше нет с нами?!
Как пережить то море слез, которое неминуемо грозило обрушиться на мой журнал?!
В полном семейном составе выскочили мы на заснеженную улицу.
Никого.
Справа темнел дремучий лес ( волки! волки!), слева, поодаль, шла дорога ( машины! машины!).
Муж решил объезжать окрестности на автомобиле, мы с сыном ринулись к лесу, горестно вопя на всю округу:" Хрюнечка!!!"
К лесу, потому что Бертран в поисках подвигов уже несколько раз пытался забежать в леса, чтобы с воплем "Задери тебя кабан!" сожрать волка.
Но тут мы увидели, как из снежной дали, через огромные сугробы мчится к нам крошечное, но очень целеустремленное черное пятнышко, которое, приближаясь, все увеличивается в размерах и превращается в нашего лохматого и ласкового любимчика!
И да, очень даже можно любить свинью. Очень-очень :))
Сегодняшний Бертраша:

Journal information