Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Редкая дура

До сих пор памятен этот горячий шепот прямо в ухо:"Ты чего! Она же дура!"
Ох уж эти девичьи терки и разборки.
У мальчишек никогда не бывает таких интриг, таких детективных историй, страстных монологов, взаимных обвинений, горьких слез, сладких примирений.

Бедные мальчишки! Вся жизнь мимо.

С какого возраста начинаются игры в третьего лишнего, в клановость? По-моему, моментально, как только появляется первая подруга.

Лучшая подруга.

Иногда разрыв с ней не менее травматичен, чем развод с мужем.

С раннего детства я была опытнейшей интриганкой. Подруг у меня было много. Всегда присутствовала и Лучшая.
Лучшая давала оперативную сводку расстановки сил противника, слегка сливала других, входящих в ближайшее окружение, всегда была под рукой и почти всегда разделяла и поддерживала. До определенного и всегда весьма неожиданного момента.

У меня были такие моменты. И у моих знакомых тоже. Иногда эти моменты оформлялись в жанр маленьких и больших трагедий.
Крупная подстава на работе, приведшая к увольнению. Увод мужа из семьи. Грязная сплетня, доведенная до сведения всех, кому надо и кому не надо.

Но не менее памятны минуты, когда вы спиной к спине против всех. Когда на кухне, с мокрыми от слез глазами, когда ты облила ногу кипятком, и она каждый день приходит погулять с твоим ребенком и собакой. Эти ночи разговоров, горячие телефонные трубки, одно мороженое на двоих в первом классе. Какая прекрасно-опасная вещь - женская дружба.

Дружба с мальчиками, наверное, тоже возможна, не знаю. У меня не получалось. Романтические отношения - сколько угодно, товарищеские - да, конечно. Но дружбы не было. И уже, наверное, и не будет.

Когда, два года назад, я пришла в ЖЖ, то увидела, что "друзья" - это часть обязательной журнальной жизни. Как интересно! Так активно я не дружила с детского садика. И так все легко. Надо просто зайти в журнал и спросить:" Дружим?"
Или даже не надо. Откроешь свой журнал, а там с тобой уже дружат.
Это так интересно!

Иногда, например, ты дружишь, а с тобой - нет. Читаешь такой интересный журнал, тихо восхищаешься и совершенно понятно, почему тебя не берут в подруги. Не доросла!
У меня и в детстве так было. Я восхищалась одной красивой и взрослой девочкой в пансионате на Клязьме, где мы отдыхали с родителями каждый год. Она была такая!!! В бантах, юбке, высокая, стройная. Наверное, ей было целых 14 лет! А мне шесть. Я тихонько посматривала на нее издалека, страшно завидовала ее собеседницам и восхищалась, восхищалась.

Так что это уже знакомое мне ощущение.

И, как в детстве, здесь, в ЖЖ, дружишь со многими, разными.
Нет, конечно, иногда и я капризничаю: отказалась дружить с журналом, рекламирующим хлебо-булочные изделия и с одним буйным фанатом какой-то баскетбольной команды.

Постепенно выяснилось, что здесь не только дружат, но и не дружат. Это называется "расфренд".

Первый раз он случился у меня месяца через два, как я начала вести журнал. Меня отфрендила взаимная подруга под ником "редкая дура".

Я очень-очень переживала. Винила себя. Перечитала все свои три с половиной текста по сто раз, ища крамолы. Подключила мужа. Не мог ведь человек с таким остроумным ником отфрендить меня без причины?!

Шло время. Каждый день у меня появлялись новые друзья, каждую неделю кто-нибудь уходил. Я почти перестала думать об этом. Писала тексты. Тексты комментировали. Если я рассказывала о своей свинье, то обязательно кто-нибудь малознакомый грозно вопрошал:" Почему детей не рожаете, а со свиньей носитесь?!"
Если говорила о детях, кто-нибудь такой же грозный вставлял реплику о перенаселении земли, намекая мне, что целых два сына за жизнь - это явно перебор.

Старалась писать весело, отвечали:" Как грустно!". После грустного текста сетовали:" Как жаль, что мало таких юморных постов в ЖЖ".

Жаловалась на проблему, мне радостно сообщали, что проблемы только у дураков. Делилась радостью, упрекали в бездушии. Какая радость, когда у всех все плохо!

Было нескучно!
Появились настоящие. Те, которые уже не только в буквах, но и в сердце. Друзья. о которых волнуешься, когда долго не видишь, чьи новости взахлеб рассказываешь мужу.

Затянулись старые раны, забылась первая боль под именем "редкая дура".

И вот представьте себе: три месяца назад она вновь прибавила меня в друзья! Простила? Соскучилась? Я, конечно, тоже бросилась в объятия старой подруги.

Жизнь шла. И вот неделю назад она раздружилась со мной опять. Я уже не перечитывала последние посты и не ломала себе голову. А просто села и написала этот текст о загадочной женской дружбе. Которая остается загадочной даже в ЖЖ! :))
Tags: ЖЖжизнь
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →