Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ох уж эти священники!

Была вечером на исповеди. На исповеди люди должны говорить о своих грехах, каяться. Я тоже пытаюсь, это непросто, даже очень трудно. Поэтому иногда, в качестве бонуса, я разрешаю себе и немножко пожаловаться. Ну, типа, не я такая плохая, это все обстоятельства и люди злые вокруг виноваты.

Злые люди - это мой муж и сын-подросток. Ну, подростки по определению добрыми быть не должны. А муж! Муж-то! Обязан! Ан нет! Недобрый он, неласковый.

Позавчера собралась я в бассейн. А одна я никуда ходить не люблю. Вот оно - отсроченное пагубное влияние детского садика! Мне надо всегда строем и с песней веселой.

А мои муж и сын вдруг заявили, что лично у них в планах просмотр лекции английского профессора по математике! Они фанатеют над этими лекциями, потому что страшно горды собой: все-все понимают на чужеземном языке!
Идиоты, правда?! Математика, она же одинаково понятна и на китайском, и на древнем наречии суахили. На всех языках мира один минус один будет нуль!

Ладно, пусть тешут свою гордыню. Но ведь не за мой счет!

Я страшно возмутилась, громко раскричалась, топнула, хлопнула. Короче, выдала им бедную мать и нелюбимую жену по полной программе.

Вот и батюшке на них наябедничала. И говорю: "Так я рассердилась, что даже посетила меня очень своевременная и актуальная мысль о том, зачем, о зачем я вообще вышла замуж?!"

А батюшка, когда через десять минут кончил смеяться, говорит:" Но ты поняла, что была не права?"

Я, конечно, тут же заподозрила, что батюшка в этом вопросе не совсем на моей стороне, и говорю так протяжно и осторожно:" Нуууу, не знаююю..."

А батюшка мне тогда так разом:"Тогда иди и прямо сейчас проси у мужа прощения!"

А?! Как вам? На что это вообще похоже?! Где сострадание, понимание и вовлечение в проблемы собеседника?!

Нет, девочки, ходите лучше к психологам. Они гуманнее. Будут вас о папе, маме расспрашивать, искать корни вашего самоощущения в родовых запутанных корнях. Капля за каплей, не спеша. Пока вы докапаетесь до прабабок, острота проблемы сама собой сгладится.
А тут разом, с плеча! Проси прощения! Домострой и все.

Ну, попросила. Простил, пусик мой. Все-таки он не злопамятный. Хорошо все же, что я 27 лет назад вышла за него замуж. :))
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →