Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ох уж эти священники!

Была вечером на исповеди. На исповеди люди должны говорить о своих грехах, каяться. Я тоже пытаюсь, это непросто, даже очень трудно. Поэтому иногда, в качестве бонуса, я разрешаю себе и немножко пожаловаться. Ну, типа, не я такая плохая, это все обстоятельства и люди злые вокруг виноваты.

Злые люди - это мой муж и сын-подросток. Ну, подростки по определению добрыми быть не должны. А муж! Муж-то! Обязан! Ан нет! Недобрый он, неласковый.

Позавчера собралась я в бассейн. А одна я никуда ходить не люблю. Вот оно - отсроченное пагубное влияние детского садика! Мне надо всегда строем и с песней веселой.

А мои муж и сын вдруг заявили, что лично у них в планах просмотр лекции английского профессора по математике! Они фанатеют над этими лекциями, потому что страшно горды собой: все-все понимают на чужеземном языке!
Идиоты, правда?! Математика, она же одинаково понятна и на китайском, и на древнем наречии суахили. На всех языках мира один минус один будет нуль!

Ладно, пусть тешут свою гордыню. Но ведь не за мой счет!

Я страшно возмутилась, громко раскричалась, топнула, хлопнула. Короче, выдала им бедную мать и нелюбимую жену по полной программе.

Вот и батюшке на них наябедничала. И говорю: "Так я рассердилась, что даже посетила меня очень своевременная и актуальная мысль о том, зачем, о зачем я вообще вышла замуж?!"

А батюшка, когда через десять минут кончил смеяться, говорит:" Но ты поняла, что была не права?"

Я, конечно, тут же заподозрила, что батюшка в этом вопросе не совсем на моей стороне, и говорю так протяжно и осторожно:" Нуууу, не знаююю..."

А батюшка мне тогда так разом:"Тогда иди и прямо сейчас проси у мужа прощения!"

А?! Как вам? На что это вообще похоже?! Где сострадание, понимание и вовлечение в проблемы собеседника?!

Нет, девочки, ходите лучше к психологам. Они гуманнее. Будут вас о папе, маме расспрашивать, искать корни вашего самоощущения в родовых запутанных корнях. Капля за каплей, не спеша. Пока вы докапаетесь до прабабок, острота проблемы сама собой сгладится.
А тут разом, с плеча! Проси прощения! Домострой и все.

Ну, попросила. Простил, пусик мой. Все-таки он не злопамятный. Хорошо все же, что я 27 лет назад вышла за него замуж. :))
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →