Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О скелетах в семейном шкафу и в ЖЖ

Вот такой комментарий получила я к своему крошечному посту о ящерицах (http://nikolaeva.livejournal.com/274073.html):



И мне стало, скажем так, неприятненько. Подумалось о яркой лампе, направленной в глаза, о допросе у следователя.
Вспомнилось почему-то о товарищеских судах при ЖЭКах.

Да, если кому-то интересно, был ли судим кто-нибудь из моих родственников до пятого колена, то, да, был.

Моего отца как раз судил товарищеский суд при ЖЭКе.
Это случилось, когда я была подростком, сестра Дашка карапузом, а наша мама - великим писателем. И той зимой она умчалась на съезд молодых, но великих писателей, а мы с Дашкой остались с бабушкой (мамой Аней) и папой.

У нас в то время жил пес Гай, по национальности - бигль, по характеру - сволочь помоечная: все время убегал в помойки.
Поэтому папа водил его всегда на поводке.
А в соседнем подъезде жил молодой парень-спортсмен, и у него был огромный доберман, злющий как черт, которого он никогда не водил на поводке.

И вот этот тупой доберман, как только видел нашего совсем небольшого бигля, хватал его за горло и пытался загрызть. Собачники во дворе говорили, что чью-то псину эта тварь уже слопала.

Мой папа и другие особаченные жильцы не один раз просили спортивного громилу перестать хулиганить и взять пса на поводок. Однако спортсмен игнорировал общественность от слова "совсем".

И вот однажды папа вывел нашего Гая и не успел даже дойти до поляны, где все выгуливали собак, как сверху на нашу собаку свалился бешеный раскормленный доберман и стал рвать ее.

Папа голыми руками схватил чудище и отбросил как можно дальше. Этого спортсмен стерпеть уже не мог. Он подбежал к отцу и взревел:" Слышь, борода, аккуратнее!!!" И протянул свои лапища к папиному интеллигентному лицу.

А надо сказать, что мой папа в то время был уже немолодым человеком. Седой, среднего роста, ветеран войны с фашистами.
(Если кто опять поймал меня на несоответствии - мама-молодой писатель, папа - старый ветеран, - сообщаю: у моих родителей 19 лет разницы в возрасте).

И конечно, молодой человек совсем не опасался моего седого папулечки и схватил его за бороду, чтобы унизить и напугать.
Откуда было этому быдлу знать, что папа в прошлом - боксер, что он закончил Морскую академию, что всю юность занимался блестяще гимнастикой, что до сих пор каждое папино утро начинается с зарядки.

Короче, мой папуля побил этого юнца. Не искалечил, просто отшлепал как следует, по-отечески, с большой любовью, на глазах всего двора.

Больше доберман без поводка не появлялся . Но униженный и оскорбленный детина подал на папулю в суд. Товарищеский. При нашем ЖЭКе.

От этой новости бабушка мама Аня, юрист Академии наук, впала в панику.

- Володя, - стенала она, - что теперь будет? Ты же занимаешь большой пост ( папа несколько десятилетий проработал заместителем главного редактора в журнале "Огонек")! Тебя уволят!

В ответ на это мой прекрасный и добрый папа только улыбался в свою чудесную бороду, спасенную от посягательств злодея.

И вот настал суд. Папа надел пиджак с орденскими планками и пошел.
Медалей и орденов у моего папы было чуть меньше, чем пиджака.

Встал папуля покаянно перед Высоким Судом, опустив свою голову.

- Товарищ Николаев! - приступила к своей высокой миссии вразумления мадам судья. - Товарищ Николаев, как вы могли избить вашего соседа?!

Папуля еще более сгорбился и негромко, но твердо сказал:
- Уважаемый суд, дорогая общественность, посмотрите на меня! Я старый человек, ветеран войны, инвалид войны! Разве я могу кого-нибудь побить?!"

Судья ошарашенно переводила взгляд с отца на розовощекого спортсмена и обратно, пока, наконец, не взревела во всю силу своих общественно полезных легких, устремив пухлый палец на спортсмена.

- Молодой человек!!! Как вы могли оклеветать такого уважаемого человека! Стыдитесь!

На этом все и закончилось.
Вух, прямо легче стало, как покаялась за утаивание такого компромата.

А то упрекают меня во вранье постоянно.
Поставила в журнал видео, как я бегаю со своим поросенком, пишут:" Бессовестная вы врунья, зачем поставили видео юной девушки и выдаете его за свое?!"

Я сначала буйно радовалась за юную девушку, а потом все же обиделась за себя.

И знаете, я всегда пишу только правду, потому что этот журнал ведется для моих детей, для мамы, для сестры, для затерявшегося в Америке дяди, для сестры мужа в Шотландии. А эти люди прекрасно знают все обстоятельства жизни нашей семьи и очень не поймут, если я что-то привру.
Но это совсем не значит, что им и вам я хочу рассказать абсолютно все. Абсолютно все человек может рассказать на исповеди, а в журнале только то, что считает нужным.Хотя на вежливый вопрос отвечу всегда и с удовольствием, потому что не стыжусь никого из моих родных и близких, а горжусь ими, люблю очень и бабушку-разведенку, и дочку мужа, и даже мужа люблю в те моменты, когда он не лопает мои пирожные!
Tags: ЖЖжизнь, Скелеты
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →