Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Немцов. Приговор самому себе

Пишу только для своих, слишком много всякого будет сейчас вокруг этой темы.
Убит Борис Немцов.
Такой очень живой человек, всегда рвавшийся вперед и по разным причинам ни разу не пришедший к финишу большой политической гонки победителем.
К нему можно по-разному относиться, но к насильственной смерти отношение может быть одно. Такого не должно быть ни с кем и никогда.

И вот что меня очень насторожило.
10 февраля этого года в Собеседнике было опубликовано интервью с Немцовым. Основная его тема - смерть, насильственная смерть.
Немцов в интервью говорит:

"Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет... Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе".

После этих слов журналист задает Немцову вопрос:
— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

И Борис Немцов отвечает:
— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

Абсолютно понятно, что такие вещи просто так не произносятся. Немцов действительно чувствует, что за ним следят, его ведут. Кто?
Вывод кажется очевидным - Кремль.
Интервью в Собеседнике должно было стать охранной грамотой, классической запиской потенциальной жертвы на случай если :" В моей смерти прошу винить..."

Записка опубликована в массовом издании и не может быть не замечена.
По мнению Немцова, это не могло не сработать. Он думал, что подстраховался перед всеми грядущими политическими акциями.

Немцов, может быть, и несколько слишком эмоционален для политика, но очень, очень неглуп. Он понимает, какой резонанс вызовет его смерть после подобного публичного выступления.

Но именно это интервью оказалось для него не защитой, а смертельной ловушкой.
Ведь это очень удобная схема: жертва сама за несколько дней до смерти назвала убийцу.

Такая ясность выводов абсолютно четко указывает на мутность всей истории, на то, что где-то в темной глубине есть третье лицо. Подтолкнувшее Бориса к этому интервью? Решившее решительно действовать именно после этого интервью?

Упокой, Боже, душу раба твоего.
Борис верил до самого конца, что есть белые и красные. И между ними идет схватка. И совсем забыл о серо-буро-малиновой нечисти и нечести, затаившейся до поры до времени.
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →