Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Благодарности пост

А если быть совсем честной, то это пост восторженного повизгивания и радостного виляния хвостом.


Вчера был очень странный день. Он начался на дне рождения нашего любимого дьяка Александра, откуда мы с мужем перетекли в родное жилище в третьем часу ночи, успев, впрочем, уже получить подарки от всех присутствующих и к моему дню рождения.

В восемь утра, чувствуя себя постаревшей не на год, а лет на сорок, с трудом выкопавшись из-под одеяла и сильно напоминая героиню фильма "Зомби возвращаются", выдвинулась я в салон красоты. Так как справедливо считаю, что качественные кудри могут украсить даже зомби.

Но дорога к красоте никогда не бывает простой.

У выхода из метро на станции "Курская" меня поджидала судьба.

Судьба на этот раз приняла облик веселого и бодрого мужчины средних лет.

Она кинулась, то есть, конечно, он кинулся мне наперерез,показывая рукой на здание напротив и весьма громко вещая:" Быстрее, быстрее, уже ЗАГС открылся, бежим." И сразу - без паузы- молодой паре, шедшей сзади меня:" Молодые люди, не уходите, пожалуйста, нам нужны будут свидетели".

Молодежь хихикала, я все ускоряла и ускоряла шаг, мужчина-судьба и новоявленные свидетели изо всех сил старались поспевать за мной.
Хорошо, что салон был близко.
Скрывшись наконец от преследователей за железной дверью, я не нашла в себе сил даже подумать о том, что это было: шанс изменить свою жизнь? Городской сумасшедший, узнавший во мне сестру по разуму? Намек вселенной на что-то?
Такое странное утро дня рождения явно не вписывалось в границы простой случайности.

Как бы то ни было, через час я уже вполне была похожа на свое гороскопное животное по обилию завитков на голове. Может, есть у нас и другие общие видовые признаки. Недаром ведь говорят:" глуп как баран", или "как баран на новые ворота", или "овца тупая".

Впрочем, кто нынче обращает внимание на внутренний мир героя или героини, на ум или его полное отсутствие? Не в чеховских пьесах живем, право слово. Пачка кудрей куда ценнее тонны мыслей. Кудри всем видны, а мысли никому!

А потом я вместе с кудрями переместилась на родной факультет.

И там было такое, ну просто такое...


Шарики и студенты, прыжки и студенты, кричалки и студенты, цветы и студенты...

Я думала, что ничто меня уже так сильно не сможет удивить после утреннего ЗАГСа. Я ошибалась.

Вот я в удивленном виде:



Затем, конечно, были коллеги на кафедре. Люди уважаемые и степенные. Но и тут все пошло как-то странно. Мой любимый завкафедрой сказал традиционный первый тост и начал его так:" Анастасия Владимировна - это английская королева на нашей кафедре..."

Тут я почувствовала себя окончательно Алисой в Зазеркалье. Английская королева! Что общего? Возраст?! Шляпки?! Любовь к псовой охоте?!

Логические цепочки не выстраивались, картина мира трещала по швам, но все же самый сокрушительный удар нанесли мне вы, мои друзья, испепелив меня своей горячей любовью и разметав оставшиеся угольки безудержными порывами страсти до 18-20 м/с.

Я узнала так много нового о себе и своей жизни из ваших поздравлений!

Например, что вам во мне больше всего нравится моя свинья Бертран Орландович. (Да, во мне много свинского.)

Что приличной женщине не может быть больше 39, а сорок ей исполняется через две недели после смерти. (Я так и знала! Все же я зомби!)

Что "смело можете говорить, что родились в году 1970-1973, судя по фото".
(Ах, я плохо выгляжу! 70 минус 67 - это всего три годика! Почему так мало! Ну почему?!)

Мужчины и вовсе предпочитали резать правду матку, как она есть:

"Мои поздравления! Всего и самого наилучшего!
У моего начальника в прошлую субботу было 50... Так только ленивый и немой не поинтересовался у него, как ему на шестом десятке.." (Намек на страшное будущее, на то, что на самом деле я выгляжу на 50?!)

"С днем рождения:) Женщине всегда 18, все, что далее - это срок эксплуатации" (Про эксплуатацию - это точно! Это я чувствую всей шкурой.)

Дамы были, конечно, добрее:

Да Вы младше моей мамы! (Ой, мои разнузданные тексты читают дети!)

А неприлично юные особы с удовольствием подчеркивали свое превосходство:
"Подумаешь, 67-й год, всего-то на два годика меня старше!))))" ( Обратите внимание: в конце фразы четыре! торжествующие! улыбки!)

Кто-то намекал на приближающийся маразм и бесконечную радость, которая милосердно сопровождает его:
"С днем рождения! И ничего это не грустный праздник (а с определенного возраста и вообще станет радостный, наверное)"

Были и подарки:

с восемнадцатилетием, красотка)
счастья тебе много за шиворот, весны в сердце и красоты в глаза))

Звучало весьма обнадеживающее:

Ого! Да ты сопля ваще!


А на самом деле все эти много букофф я пишу только для того, чтобы скрыть то, как я счастлива, растрогана и благодарна. У меня еще никогда не было такого праздника.
Спасибо всем-всем. Я, моя мамуля, мой муж читали и перечитывали ваши послания. Особенно, я думаю, это пошло на пользу мужу, так как несколько раз мои любящие друзья желали мне побольше ЛИЧНЫХ пирожных, вспоминая страшную историю о том, как супруг в одно рыло слопал шесть штук, оставив мне пустую коробочку.
Странно только, почему никто не пожелал нового, менее прожорливого мужа?! :)

Спасибо вам всем за ту радость, которую вы подарили моей семье, за море цветов, лес восклицательных знаков. Конечно, я совсем не такая, какой вы пытались по доброте душевной представить меня. Но один день в году можно зажмуриться и помечтать, что все это ты.


Это все ты:



Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments