Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Без лоха жизнь плоха?

Есть у меня тревожное такое чувство, что вернулись мы с вами в бандитские 90-е. Так что придется опять собираться с силами и запасаться бдительностью. А ведь только-только расслабились, елки-палки!

На этой неделе со мной произошло сразу два случая, над которыми можно водрузить мемориальную доску "Пятница 13". Хотя на самом деле только один из них действительно выпал на сегодняшнее число.

О нем и расскажу. Вчера мне на телефон прискакала радостная SMS-ка такого содержания:


"Бесплатная доставка в Утконосе сегодня по коду 503125747".

Надо сказать, что это достаточно новая фишка данного магазина. Такие послания стали приходить не так давно, но с завидной регулярностью.

Давненько не брала я в руки шашек не заказывала продуктов в Утконосе, но тут решилась. Заполнила виртуальную корзину, сразу ввела промо-код на бесплатную доставку. Моментально высветилась надпись, что заказ будет доставлен бесплатно, то есть абсолютно безвозмездно.
И это было весьма не лишним, так как цена за доставочку в дневное время была теперь в этом магазине 449 рубликов.

Однако обрадовалась я, как оказалось, несколько преждевременно и даже скоропостижно.

Когда на почту пришел чек из Утконоса, 449 рублей были в нем пропечатаны. Я немедленно написала комментарий и претензию, которые отослала на сайт.

А в ответ тишина...
А сегодня у крыльца рано поутру курьер с пакетами и опять же с требованием оплатить доставку.

Посланник продуктового оазиса соблазнительно шуршал передо мной пакетами, грозился увезти все обратно, обещал сурово, что не видать мне моих плюшек и няшек, если я не раскошелюсь.

И знаете, я думаю, что многие дрогнули бы в такой ситуации. Деньги не заоблачные, а продукты твои, почти родные уже так рядом. А если они срочно нужны? А если гости ожидаются?

Но у меня не ожидались. А главное: ровно за два дня до этого я попала на совсем страшное кидалово, где суммы были другие, критические для меня. Я даже никак не могу собраться с силами рассказать вам об этом, настолько это ужасно. Хотя понимаю, что надо. Потому что на моем месте, как говорится, может оказаться каждый.

Так что потенциальная малая денежная потеря сразу наложилась на боль от большого кидалова, и я отослала чужого курьера вместе с моими родными продуктами прочь. И знаете, он ничуть не удивился и отказался звонить в службу поддержки.

Поэтому я сейчас сижу и мрачно подозреваю: а что если это такой очередной развод?
Человеку обещают бесплатную доставку, тот кидается на этот жалкий кусочек сыра, а мышеловка захлопывается ровно в тот момент, когда этот жадненький хозяйственный человек не может решиться отказаться от столь нужных ему покупок и платит за доставку. Так получается почти 500 рубликов плюс к покупке.
Очередной лохотрон или роковая случайность? Вот в чем вопрос.
Может, есть среди моих читателей опытные пользователи этой торговой сети?
А то у меня с ними как-то не очень получается. То бонусы начислят, а получить их невозможно. То бесплатная доставка, которая на деле оказывается миражом. И да! Группа "Мираж" - одна из самых популярных именно в лихие 90-е! Будьте бдительны, товарищи и товарки!
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments