Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мои года - мое проклятье?



Сегодня в ТОПе долго висел текст morena-morana

"Пять вещей, которые мужчины ненавидят в женщинах за сорок" (http://morena-morana.livejournal.com/395933.html).

Я прочитала и офигела или, если перевести это на простой язык, впала в когнитивный диссонанс.

Вот, коротко, основные причины всплесков ненависти и неконтролируемой мужской агрессии в авторском осмыслении Богини Смерти (не к ночи она будет помянута):

"Претензия номер один: Почему они стригутся так коротко?
Претензия номер два: почему они не ходят на высоком каблуке?
Претензия номер три: у них часто есть лишний вес.
Претензия номер четыре: Они больше не носят мини. И, наконец, последняя, пятая претензия. Я слышала ее бесчисленное количество раз. Про опыт, который в глазах".

Попробуем осмыслить эти уникальные утверждения. Если мы возьмем данные тезисы за основу и попытаемся нарисовать другую картинку, у нас получится так:

У мужчин не должно быть никаких претензий к немолодой даме, если она:

- обильно волосата
- поставлена на двенадцатисантиметровые каблуки
- тоща
- наряжена в ультра мини
- и у нее нет опыта в глазах, или даже нет глаз, что лучше, поскольку тогда можно быть уж точно уверенным в отсутствии этого самого пресловутого опыта.

Представим себе такую бабулю (бабули ведь тоже имеют маркировку 40+), вздрогнем и побледнеем.

А теперь абстрагируемся от этого абсолютно маразматического перечня женских несовершенств, начиная с каблуков и заканчивая недостаточным оволосением, и скажем честно: мужчинам плевать на длину юбки и на каблуки. Они редко с дотошностью офтальмолога заглядывают к нам в глаза, чтобы обнаружить там мифический опыт. Да что там! Они такие внимательные, что и целую женщину в кровати с утра не всегда в состоянии опознать!

И нормальным мужчинам неважно, что любимая женщина становится старше. От этого она не перестает быть любимой.
И нормальный мужчина не начнет ненавидеть чужую старушку за то, что она не в мини. Скорее, он будет ей за это очень, очень благодарен.

А вот кто действительно ненавидит женский возраст и все эти глупые его приметы, так это сама женщина. И свидетельство тому - очень грустные и печальные комментарии к еще одному сегодняшнему тексту о женском возрасте. Вот некоторые из них:

"У меня с этим все плохо.... У меня фобия - я очень боюсь стареть :( Поэтому ВСЕГДА с косметикой (кроме магазинов на выходных) - замазываю пигментные пятна и рисую глаза и брови. Ботокс, гели, нитки, блефаро... Очень хочу тянуть все лицо, но пока жабе давит... В одежде пытаюсь молодиться... По статусу положено носить костюмы - одеваю только когда встречи на высоком уровне запланированы".



"Я уже несколько лет вся в противоречиях от того, что возраст пришел один, без мудрости, интересов и всего остального, что теоретически с ним вместе должно было. Черт его знает, что с ним делать".

"Мне 44, осенью 45 будет.
А сейчас выгляжу, я думаю, на свой возраст. И меня это не парит ни сколько. Но если скажу, что не хотела бы выглядеть моложе - совру. Хочу конечно. Но это скорее потому, что я до своих лет морально не доросла, у меня порою еще детство в заднице играет, "хочется поэзии, восторгов"(с)".

"Я дико боюсь старости, боюсь зеркала, ненавижу все это".

Так что только сама женщина может так сильно ненавидеть свой возраст и бояться его. Наверное, именно об этом и написала Богиня Смерти, которая, в отличие от настоящих богинь, тоже стареет и страдает от этого. Только зачем она приписала свои сокровенные страхи мужчинам? Или это что-то из области "во всем виноват отец"?
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →