Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:
Ах, если душа у тебя трепетная, как лань, то хоть и не входи из дома.
Дорога на работу полна для меня такими яркими впечатлениями и столь неожиданными открытиями, что только груз прожитых лет, тяжеленным рюкзаком оттягивающий мои спину назад, не дает сгорбиться и позволяет держать спину прямой в любых обстоятельствах.

Сначала метро. Моя дорога приключений начинается именно с метро. Потому что до большой буквы "М" меня, как правило, подвозит муж. А он, привычный и уютный, редко выводит меня из состояния внутреннего равновесия.

Но вот люди в метро.... Они самые людские люди в мире, именно в них так хорошо видна наша человеческая сущность. Помноженные друг на друга в плотно набитом вагоне, мы сбрасываем все условные социальные маски и становимся теми, кто мы и есть на самом деле, - просто мужчинами и женщинами, пассажирами в этой жизни.

В этот раз я успела сесть. Рядом со мной, по левую руку, оказался большой дяденька лет сорока. Очки, кейс и страдальческое выражения лица позволяли предположить в нем работника более или менее умственного труда.

Прямо передо мной и этим интеллигентом стояли школьницы. Стояли они к нам задом, к противоположному ряду сидений передом. Поэтому мы могли видеть только хвостики и косички, темные курточки, коротенькие форменные юбочки и трогательные девичьи ножки, практически до бедра.

Ехали мы так ехали, и вдруг мой сосед начал протяжно и горестно вздыхать.

Я с испугом поворотилась к нему: может, плохо человеку?

Не знаю, плохо ему было или хорошо, но он вперил свой горящий взгляд в беззащитные нижние конечности школьниц и стенал. Какие же мужчины все же метеозависимые!

Вот поставь перед любой женщиной трех пацанов в семейных трусах. Она, эта женщина, ужаснется и сердобольно испугается, не застудят ли эти горемычные ребята свои волосатые лапки. Какие мы все разные!

А потом я прибежала на факультет и, пока пробиралась на второй этаж, удостоилась многих жарких приветствий от своих коллег. Так что, когда я наконец вошла на кафедру,другие мои коллеги засвидетельствовали ярко-малиновый отпечаток чьих-то губ даже на моем лбу. Прямо, как у любимого покойника.

Что-то я так и не оценила за целую жизнь прелесть таких любезных лобзаний. Кое-как утерев морду лица, пошла на занятия, и вдруг из-за угла на меня выскочил абсолютно седой мужчина.

Красивая седеющая борода, густая седая шевелюра, голубые глаза из-под седых кустистых бровей. Я только успела подумать о том, что можно очень хорошо выглядеть и не молодясь, как вдруг этот прекрасный пожилой мужчина подскочил прямо ко мне и заорал, перекрывая мощным басом гомон моих студентов, стоявших перед аудиторией:

- Анастасия Владимировна! Как я рад видеть вас! Я ваш бывший студент! Вы учили нас в 91 году, и я запомнил вас. Именно вас! Вас нельзя забыть!

Все внутри меня похолодело. 91 год - почти середина прошлого века!!!! Почтенный старец - мой ученик!!!!

А этот посланник злых сил продолжал:

- Вы тогда были ТАКАЯ МОЛОДАЯ!

Уловив в моем взгляде отчаяние, этот деликатный человек как-то попытался исправить ситуацию:

- Вы и сейчас хорошо СОХРАНИЛИСЬ.

Видимо, выражение моего лица заставило бодрого деда срочно вспомнить о каких-то собственных неотложных делах, и он быстро покинул лобное место.
А я осталась стоять, пригвозжденная к столбу позора, окруженная притихшими студентами. Они с сочувствием смотрели на меня, пока, наконец, мой студент Равиль не нарушил общее молчание, сказав нежно и целяще: "Не расстраиваетесь, Анастасия Владимировна! Этот дядька выглядит гораздо ХУЖЕ вас..."

Занавес.

А ведь будет еще долгая дорога домой...
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →