Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В топи ТОПа

Мои досточтимые читатели иногда мягко журят меня за любовь к ТОПу.
"Ну что вы, право, Анастасия Владимировна, всякую бяку с улицы в дом тащите!"- говорят они.
- Фу! Бросьте и ручки вымойте с мылом, и будем мы опять о хорошем говорить.

И слушаю я критиков своих с уважением и полным пониманием. Как их не слушать? Люди они все не простые, многие в своих областях весьма известные, интеллигенты не в первом поколении и абсолютно все умницы редкие.
Поэтому-то и не бывает у меня в комментариях обсценной лексики и зоометафор, поэтому и могу я позволить себе роскошь использовать много, много букофф.

Конечно, посторонние люди, забегая в мой журнал, пугаются, видя такие непривычные формы диалога. Один дяденька даже написал мне в комментарии:"Куда я попал?! Это живые люди такие вежливые?" И сразу бежал в панике, пока в нем не распознали чужака. И ведь я почти никогда никого не баню и комментарии не подтираю, просто фильтр "много букофф" сам делает свое дело.

Очень благодарна я своим читателям за все, но не ходить в ТОП не могу. Потому что именно там та аудитория, с которой придется иметь дело моим нынешним студентам, именно там лучше всего заметны ведущие и объединяющие общество идеи и более всего ощутимо влияние реформы образования на умы и нравы.

Сегодня ТОП содрогнулся от весьма интересующей меня темы - темы воспитания.

Одна мама написала о своей капризной пятилетней дочке. Другой недобрый дядя стал пафосно осуждать маму в потакании и баловании безмерном.

Все это такая игра, конечно. Мама не совсем о воспитании написала. Я читаю маму эту внимательно, она у меня в ленте.
А уж дяденьку вообще воспитание меньше всего заботит, рядом с этим дяденькой мой Бертран Орландович - английский принц и эталон ума и этикета.

А вот комментарии к этим двум постам, признаюсь, не оставили меня равнодушной. Там, конечно, присутствует весь спектр идей: от "дать люлей" до "зацеловать до смерти".

Но опять же дело не в этом. Вернее, меня интересует не это. А, как всегда, общая температура по больнице, то есть общая тенденция. Но прежде чем я попытаюсь написать на эту, действительно очень важную, тему воспитания, мне хотелось бы узнать, что вы скажете. Что-то мне подсказывает, что ваше мнение может весьма разниться с тем, что было высказано аудиторией ранее.

Для тех, кто в ТОП не ходит, ссылки для ознакомления с исходным материалом:

http://ptiza-ptiza.livejournal.com/598710.html
http://amikron.livejournal.com/1018009.html
Tags: ЖЖжизнь
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →