Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

​45 процентов россиян оправдывают сталинские репрессии

Вот с такой новости начался сегодняшний день:






И Яндекс об этом, и "Эхо Москвы", и все-все.

Народ негодует. А я думаю, что все беды от недостатка воображения, да. Поэтому желаю от всей души каждому из этих 45% каждую ночь, хотя бы месяц, видеть во сне, как выбивают ему его драгоценные зубки на допросах, как волокут его рыдающую дочку тети в форме в детский дом для детей врагов народа, как опечатывают его квартирку, непосильными трудами нажитую.
А о том, что он лично не враг, а также о том, что главное - это рост промышленного производства, пусть кричит в том далеком лесу, где его расстреляют.


АПД:
Протоиерей Кирилл Каледа: Реабилитация Сталина — это незнание собственной истории
Протоиерей Кирилл Каледа | 02 апреля 2015 г.
2 апреля. ПРАВМИР. Треть россиян стала относиться к советскому лидеру Иосифу Сталину с уважением, хотя три года назад о таком отношении по данным опроса "Левада-Центра" говорили лишь 21% респондентов. Если в начале нулевых гг. преобладало негативное отношение к его личности, то в настоящее время большая часть опрошенных (39%) оценивает её положительно. Из них 30% испытывают уважение, 7% — симпатию, 2% — восхищение. Каждый третий респондент безразлично относится к персоне Сталина. Результаты опроса комментирует настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа:
Протоиерей Кирилл Каледа: Реабилитация Сталина — это незнание собственной истории
Протоиерей Сергий Правдолюбов: Реабилитация Сталина происходит на глазах
Ответ на то, почему в последнее время возросла популярность личности Сталина лежит на поверхности. Он следует из результатов проведенных опросов. Опрошенные с относительно высоким уровнем образования в целом отрицательно относятся к личности Сталина. Так как уровень образования уменьшается, положительное отношение возрастает. Это свидетельствует о том, что у нас в стране уровень образования крайне низок, как и уровень наших знаний о нашей же истории.

Я смею предполагать, что значительная часть опрошенных, которые ответили отрицательно на вопрос, есть ли у них родственники, пострадавшие в годы сталинского правления, просто о них не знают и не хотят знать. Прекрасно известно, что нередко даже в семьях священников тщательно скрывалось, если кто-то из родных пострадал и был арестован, чтобы не портить жизнь тем, кто остался на свободе.

К великому сожалению, мы потеряли связь с прошлым и не интересуемся нашими предками. Это очевидно свидетельствует о нашей дикости и безнравственности, говоря словами А.С. Пушкина, который четко обозначил, что «неуважение к предкам – это есть первый признак дикости и безнравственности».

Нашей низкой нравственностью объясняется высокий процент положительных ответов на вопрос «Оправданы ли жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, великими целями и результатами, которые были достигнуты в кратчайший срок?».

Поэтому основная задача, чтобы предотвратить почитание Сталина – это необходимость честного изучения нашей недавней истории и ознакомление с ней наших соотечественников.

АПД 2 :http://coollib.net/b/190752/read


Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →