Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

​45 процентов россиян оправдывают сталинские репрессии

Вот с такой новости начался сегодняшний день:






И Яндекс об этом, и "Эхо Москвы", и все-все.

Народ негодует. А я думаю, что все беды от недостатка воображения, да. Поэтому желаю от всей души каждому из этих 45% каждую ночь, хотя бы месяц, видеть во сне, как выбивают ему его драгоценные зубки на допросах, как волокут его рыдающую дочку тети в форме в детский дом для детей врагов народа, как опечатывают его квартирку, непосильными трудами нажитую.
А о том, что он лично не враг, а также о том, что главное - это рост промышленного производства, пусть кричит в том далеком лесу, где его расстреляют.


АПД:
Протоиерей Кирилл Каледа: Реабилитация Сталина — это незнание собственной истории
Протоиерей Кирилл Каледа | 02 апреля 2015 г.
2 апреля. ПРАВМИР. Треть россиян стала относиться к советскому лидеру Иосифу Сталину с уважением, хотя три года назад о таком отношении по данным опроса "Левада-Центра" говорили лишь 21% респондентов. Если в начале нулевых гг. преобладало негативное отношение к его личности, то в настоящее время большая часть опрошенных (39%) оценивает её положительно. Из них 30% испытывают уважение, 7% — симпатию, 2% — восхищение. Каждый третий респондент безразлично относится к персоне Сталина. Результаты опроса комментирует настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа:
Протоиерей Кирилл Каледа: Реабилитация Сталина — это незнание собственной истории
Протоиерей Сергий Правдолюбов: Реабилитация Сталина происходит на глазах
Ответ на то, почему в последнее время возросла популярность личности Сталина лежит на поверхности. Он следует из результатов проведенных опросов. Опрошенные с относительно высоким уровнем образования в целом отрицательно относятся к личности Сталина. Так как уровень образования уменьшается, положительное отношение возрастает. Это свидетельствует о том, что у нас в стране уровень образования крайне низок, как и уровень наших знаний о нашей же истории.

Я смею предполагать, что значительная часть опрошенных, которые ответили отрицательно на вопрос, есть ли у них родственники, пострадавшие в годы сталинского правления, просто о них не знают и не хотят знать. Прекрасно известно, что нередко даже в семьях священников тщательно скрывалось, если кто-то из родных пострадал и был арестован, чтобы не портить жизнь тем, кто остался на свободе.

К великому сожалению, мы потеряли связь с прошлым и не интересуемся нашими предками. Это очевидно свидетельствует о нашей дикости и безнравственности, говоря словами А.С. Пушкина, который четко обозначил, что «неуважение к предкам – это есть первый признак дикости и безнравственности».

Нашей низкой нравственностью объясняется высокий процент положительных ответов на вопрос «Оправданы ли жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, великими целями и результатами, которые были достигнуты в кратчайший срок?».

Поэтому основная задача, чтобы предотвратить почитание Сталина – это необходимость честного изучения нашей недавней истории и ознакомление с ней наших соотечественников.

АПД 2 :http://coollib.net/b/190752/read


Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →