Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

История, в которую поверить невозможно

Сейчас я расскажу вам историю, в которую поверить невозможно.
Но сначала о том, почему она стала известна мне.
Три раза в год - на Пасху, Рождество и в день своих именин мой духовник, отец Александр, собирает своих духовных детей за общей трапезой.
Все мы приносим что-то из еды, спиртного не бывает.

Чтобы такие праздничные сборы всем нам на пользу пошли, батюшка всегда в самом начале нашего торжества называет общую тему, которую мы будем обсуждать.
Темы эти могут быть самые разные: построение христианской семьи, воспитание детей, личный опыт преодоления разных испытаний.
А вчера отец Александр попросил рассказать о том, как и каким образом мы поняли, что Бог действительно есть.

Ведь это самое частое требование людей, далеких от веры:" Докажите мне, что Бог есть!"

И вот присутствующие начали рассказывать. Думаю, многие из вас очень бы хотели в тот момент быть с нами и слышать это живое исповедание веры своей, эти удивительные истории.

Я слушала, изумлялась, сопереживала и думала о всех вас. Почему, ну почему вы этого не слышите?!

И знаете,я поняла, что не могу не рассказать вам хоть некоторые из этих историй.
Но начать мне придется с той, которая вызовет негодование у многих моих читателей, изумление у моих друзей и насмешливое клокотание у недругов.

Почему именно с этой? Потому что именно она поразила меня так, что я до сих пор ни о чем другом думать не могу.

Очень прошу людей, далеких от веры, не заглядывать под кат.
Ту же просьбу адресую верующим друзьям, не признающим мистический опыт. Предупреждаю: все ниже изложенное вам очень сильно не понравится.
Так же, пожалуйста, воздержитесь от комментариев оценочного характера.
Поверьте, я сама могу их за вас написать: православие головного мозга, совсем рехнулись, все вы там в прелести, сходите на отчитку и так далее и тому подобное. Такие высказывания будут удаляться, так как речь пойдет не обо мне, о моем духовном отце. Поэтому не тратьте свои нервы и силы, просто пройдите мимо и порадуйтесь тому, что с вами-то все нормально.

Для тех, кто согласен на мои условия, продолжу.


Прежде всего напомню вам, что отец Александр - опытнейший пастырь, человек с тремя высшими образованиями, одно из которых мехмат МГУ. Батюшка бывший спортсмен. Он физически очень сильный человек, спокойный, выдержанный, трезво оценивающий все, с чем сталкивает его жизнь.

Уже много лет он служит в православном храме на западе Москвы, читает лекции в Военной академии, окормляет московские тюрьмы, занимается с родителями, у которых особые детки, проводит воскресные занятия для прихожан, возглавляет Общество трезвости. Честно говоря, я даже не знаю, сколько у моего батюшки послушаний. А еще у него 10 родных детей.

Все это мне пришлось сказать вам для того, чтобы вы максимально серьезно отнеслись к его рассказу. Раньше отец Александр ничего подобного нам никогда не рассказывал и на проповеди всегда говорил, что надо опасаться всяких видений и откровений, сразу в них исповедоваться и советоваться с опытными духовниками.

Зная все это, понимаю, что рассказ батюшки нельзя рассматривать как случайность.

А начал свое повествование батюшка так:

"Я меня есть знакомый священник. Как-то раз на службе он причащал людей. Всех прихожан своего храма он знал очень хорошо, поэтому сразу обратил внимание на незнакомого мужчину в пиджаке и парадно-белой рубахе.
- Вы откуда? - спросил священник.
- Оттуда, - неопределенно махнул этот мужчина рукой в сторону соседнего придела (Придел - небольшая боковая пристройка в православном храме, имеющая дополнительный алтарь).

Литургия закончилась. Люди разошлись. Пришло время отпевать тех, кто сегодня отправлялся в путь всея земли.

Священник прошел в соседний придел. Там уже стояло несколько гробов. С кадилом батюшка стал обходить умерших, вглядываясь в лица. Одним из покойников был сегодняшний причастник".

После этих слов батюшка любяще оглядел нас,свою притихшую и ошарашенную аудиторию, и спокойно, ровно продолжил:

"А теперь я расскажу вам, что случилось со мной в Пасхальную ночь, сегодня. Служба, как вы помните, была длинная, причастников много. Даже не знаю, скольких я причастил.

А потом, под утро, когда ехал домой, все вспоминал тех, кого причащал, тех, кто был. И вдруг ясно вспомнил, как причащал на праздничной службе мужа моей духовной дочери. У него очень яркая такая внешность, ни с кем не спутаешь. Когда я приобщал его Святых Тайн, я прекрасно знал, кто он, назвал его имя, но вот только совершенно куда-то делось из памяти то, что он уже два года как умер. А в машине я это вспомнил!"

Вот и весь батюшкин рассказ. Теперь можете меня банить.
Tags: Вера, Чудеса
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →