Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Эвтаназия брака

Такой сейчас типично-хрестоматийный семейный диалог усмотрела в одном из текстов в сообществе "Малыши". Просто мимо не пройдешь.

Вот этот текст в несколько сокращенном виде, но суть проблемы вполне понятна:
"Кажется, развод...
Не знаю, что хочу услышать. Лежу и рыдаю. Не представляю, что будет дальше...Живу с мужем, свекровью и сыном (отметили годик). Есть квартира в Тверской области, которую сдаю и на деньги от квартиры живёт моя мама. Муж периодически заводит разговор о том, что надо мою квартиру продать, на полученные деньги купить дом (у нас есть участок, пока голый совсем). Сначала он соглашался со мной, что пусть мама живёт на деньги от квартиры. Сегодня опять заявил, что с октября мама начнёт получать пенсию, пенсии ей уже хватит и можно будет продавать квартиру. Я ему отвечаю, что не буду продавать, пусть мама берёт, погасит долг за свою квартиру, сделает ремонт (у неё даже нет стиральной машины). Муж помогает своему отцу, отсылает ему каждый месяц 3 тысячи. Я говорю: вот и я хочу своей маме помогать. А он мне "мы с сестрой скидываемся, а твои брат и сестра не помогают маме... То есть по логике мужа получается, что и я не должна помогать маме, если мои брат и сестра не помогают. .. Я психанула и сказала, давай разводиться, мы не слышим друг друга абсолютно, он сказал - хорошо".

Что мы здесь видим? Ситуация, конечно, непростая. Но судить никого не будем. Мы выслушали только одну сторону конфликта. В принципе это обычные имущественные терки, разыгрывается шахматная партия, итогом которой обычно бывает обоюдный мат по матери:"Вот твоя мама, а вот моя мама..."

Молодая, так сказать, семья. Никакого опыта, кроме ночного шепота.

И главный аргумент всегда - "давай разводиться". Из-за квартиры, из-за позднего возвращения, из-за невыполнения отцовского долга. Да мало ли.

Однако самой жене разводиться ой как не хочется. Поэтому пишет она:"Лежу и рыдаю. Не представляю, что будет дальше..."

А ведь предложение "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" исходило как раз от нее. А муж молодой, он чо! Он пацан! Пацан не отступит! Разводиться - так разводиться! Жребий брошен, мосты разведены!"

Вот так крекс-пекс - и сын-годовасик будет расти дальше без папы.

Девочки, если надо вам разводиться, если ситуация совсем аховая, - идите и тихо разводитесь, не нагнетая, не истребляя себя в словесных поединках ненависти.
А если дорожите мужем, слово "развод" на всех известных мужу языках забудьте. Есть еще и такая вещь, как лингвопрограммирование.

Услышит словечко "развод" от вас ваш суженый разок, потом еще разок. А потом и привыкнет к тому, что развод - это нормально, это способ решения острых ситуаций. Кардинального такого решения, ведущего к эвтаназии брака.
image


Tags: Невыразимое, Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →