Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Метро

Вы знаете, какое сильное впечатление на меня всегда производит метро. Не знаю, почему так получается, но именно там я встречаю самых удивительных людей - с волчьим хвостом, пришитым в надлежащем месте к штанишкам, в коронах на головах, только здесь я вижу тетенек в шляпах, забывших дома юбку или брючки, бабушек на самокатах, детей с соской во рту и с айфоном в руках. Нет, правда, лучшие люди прячутся под землей. Именно поэтому на поверхности не так много интересного остается.

Сегодня я видела двух из ларца одинаковых с лица.
Ну ладно, может, лица были и разные, зато жилеты одинаковые, такие ядовито-желтые с надписью на спине:"Центр обеспечения мобильности пассажиров".

Они оба, два здоровых мужика, в четыре руки катили темно-синюю коляску с ребеночком, а сзади еле поспешала растрепанная молодая женщина. Видимо, мать младенца. Я сначала несколько зависла над словом "мобильность" на спинах, но потом сообразила, что это не только про телефоны. Помнится, я читала, что теперь каждый, кому трудно одному передвигаться по лестницам и переходам метро, может себе вызвать вот таких из ларца. И они в лучшем виде оттранспортируют, доволокут, дотащат и домчат. И все это бесплатно.

Вот вам самое на свете кривое фотодоказательство. Просто эти двое так неслись, что я их сразу упустила.

image

С мыслью о том, что не все на свете так уж плохо, вошла в вагон. Вместе со мной вошла дама чуть-чуть старше средних лет. Прошла в середину вагона, крепко ухватилась за поручень. Тут же, увидев её, стала приподниматься другая дама средних лет, предлагая первой:"Садитесь, пожалуйста"

Вошедшая возмущенно фыркнула и произнесла:"Сидите уж. Куда вам вставать! Сами-то..."

Любезная дама обескураженно плюхнулась на насиженное место, алея щеками. Дама стоящая, укоризненно кивая в сторону дамы любезной, призвала нас всех в свидетели:"Самой сто лет в обед, а туда же!"

Я мысленно поклялась никогда и ни за что не уступать свое место даже древним старицам.

А на улице небо было такое удивительное: серое, всклокоченное, а посередине синяя-синяя полоса. И было неясно, то ли тучи вот-вот поглотят эту синь, то ли синева разрастется во все небо, разогнав навсегда грозовые облака.

image


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →