Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

О-па, о-па, жизнь сплошная...

Вот так утром, не продрав глаза, сваришь себе чашку чая.
Какое кофе?! Вы что?! В России, чай, живем, не в Бразилии. Поэтому полынь-трава, душица-трава, белена-трава - меленько-меленько топориком порубал и сизым кипяточком из родной речонки заварил. Лепота!

Зачем белена? Как зачем?! Чтобы честно отвечать на вопрос: ты, что, белены объелся?!

Ладно, склонишься так над чашкой кривенькой(сынуля на уроках гончарного дела смастерил), вдохнешь запах родных трав, крикнешь мужу:" Иди выпей отравы, тварь отвары трав!"
И хвать рукой родную лопатку и давай копать поглубже, что там в ЖЖ понаписали. Какая ,так сказать, картина мира ныне.

Читаю наипервейшие заголовки:
Поэтический турнир "Ступени"!
ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ПОЭЗИЮ

Вот здорово как! Только день проклюнулся, а тут сразу о прекрасном!
Читаю дальше:"Участвует любой желающий".

Как-то зябко сразу стало, неприкаянно. То ли белена в чашке остыла, то ли старая душевная рана заныла. Вспомнила я некоторых своих знакомцев - любителей рифмованных строк. Ты идешь с ним как человек, за жизнь говоришь, за любовь, а он, гадина, все рифмует. И жизнь перестает быть таинственной и драматичной , а превращается в сатирический куплет. Потому что получается что-то вроде:
Я и белый и пушистый
и не пью и не курю
только кто вот мне ответит, почему один живу?

опа ,опа вся жизнь жопа.( это постоянный припев, кстати)

И вот представила я себе этот конкурс, где каждый в разной стилистической манере, в разном размере и масштабе, но все о самом главном:" опа, опа..."
Разве стихи о чем-то другом бывают?!
Не, ну его, конкурс этот.

Читаем дальше:
НА ДРОНЕ С КРЫШИ РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕМЬЕРА ЯПОНИИ ОБНАРУЖЕНА ДОЗА РАДИАЦИИ

"Микродоза радиации выявлена на дроне, который обнаружен в среду утром на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио..."

Дрон... Дрон... А! Помню! Вроде такая птица была вымершая. Истребленная людьми поголовно.
И вот сидят эти дроны на своей радуге, злобные, надутые: хрена их всех истребили?! И решают отомстить хотя бы премьеру Японии. Почему Японии? А просто так! Всем остальным премьерам жизнь и так отомстила, а этот живет себе кудряво больно!
Берут одного дрона за хвост, макают в радиоактивное небесное озеро и забрасывают на крышу резиденции премьер-министра.
Но дрон - плохой мститель, толстый и неповоротливый, летать не умеет, хоть и птица, поэтому его сразу ловят и обезвреживают. Все остальные дроны на радуге ревмя ревут: им становится ясно, почему их истребили, и понятно, что, вернись они на землю, их еще сто раз истребят. Они громко сморкаются в невесомые радужные платки, утешают друг друга, а потом задергивают глаза такой белесой птичьей шторкой и дремлют, греясь в лучах солнца.

Вот, елки! Птица-то не дрон называлась, а дронт! А что такое тогда дрон и как он попал на крышу?
Нет, это очень сложно. Пойду дальше!

ВЫКАРМЛИВАНИЕ МАЛЕНЬКИХ СОВЯТ
О ! Опять про птиц! Как здорово! Ми-ми-ми! Хоть какая-то позитивная информация!

"Пища для совят должна быть питательной и содержать достаточное количество необходимых витаминов, микроэлементов. Идеально сбалансированной в этом отношении пищей для совят является мясо домашних перепелов.
Почти все советы по выкармливанию совят, какие можно найти в Интернете, содержат серьёзную ошибку: в них рекомендуется выкармливать совят мясом с костями и шерстью вне зависимости от возраста совёнка.
Но дело в том, что организм совсем маленьких совят ещё не способен избавиться от непереваренных частей пищи, то есть новорожденные совята не способны сформировать и сбросить погадку".

А!!! Я что?! Должна убивать живых хорошеньких перепелов, чтобы эти лысые совята могли сбросить ПОГАДКУ?!!! Сначала завести и с любовью вырастить перепелиных птенчиков, а потом хладнокровно открутить им головы, чтобы у совят была правильная погадка?! Я и слова-то такого до сегодняшнего дня не знала! И почему вообще я должна за завтраком думать о чьей-то погадке?! И какие у меня шансы встретить новорожденного совенка?

Все, закрываю ленту!
И как вы, друзья мои, читаете ЖЖ?! Может, вы в чай другие травы завариваете? Посоветуйте!
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments