Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Комментарий к комментариям

Это некоторые комментарии к моему посту о том, как массовый журнал опубликовал профессиональную статью психолога. Опытный врач в журнале рассказывает о том, какие хорошие результаты иногда приносит дрессура, если относиться к больным детям не как к людям, а как к собакам. http://nikolaeva.livejournal.com/322454.html

Комментарии выношу в отдельный пост, что бы вы, дорогие читатели, не питали, так сказать, иллюзий. Ведь в рубрику "оно" (так в статье называют больного) легко могут быть отнесены и все остальные тяжко болящие люди.
И да, самые жестокие комментарии я не публиковала.


zero-heat
...давно пора ввести лицензирование на детность, со страшными карами нарушившим. А еще четкие границы эвтаназии\аборта при нарушениях развития плода. Ибо плодить таких вот "джеков" это жесть, по сравнению с который доктор Менгеле - эталон доброты и гуманизма.

Есть ребенок, он неизличимо болен
Для начала такое не допускается. Благо способов узнать об этом ДО рождения чуть более чем дофига.

В остальном:
1)Лицензирование деторождения. Серьезные и главное неизбежные кары нарушителям. Как на оружие например.
2)все отклонения, напрямую затрагивающие дальнейшую жизнь в социуме - аборт. В постнатальном случае эвтаназия.
3)Ну и врачам накинуть новую статейку, предусматривающие жесткие кары за кривое родовспоможение (одна из причин ДЦП например)

Да и вообще в стране пора бы ввести наконец практику эвтаназии...


mechrazum
Солдат. собак и почую живность воспитывают одними и теми же способами.
Их всего два - кнут и пряник.
Процесс обучения всегда, ВСЕГДА - насилие.
Потому, что для обучаемого это труд.
Даже если зто элитная школа, для особо одарённых детей.
Так не бывает, что бы на ёлку влезть и брюхо не ободрать.
Главное - результат.
Каков результат я вам уже сказал.
Существо - собака? Нет.
Существо - человек? Нет.
Оно даже не Шариков Полиграф Полиграфович.

devil-john-dee
А почему не человек-то?
mechrazum
А потому, что человек это;
Млекопитающее отряда высших приматов с развитой корой головного мозга, свободными от ходьбы дееспособными передними конечностями, с отдельно стоящим хватательным (большим) пальцем.
Дееспособность конечностей определяется способностью ИЗГОТАВЛИВАТЬ, и использовать орудия труда.
Насколько я понимаю вышеозначенное существо изготавливать орудия труда не способно.

cosharel
вас расстроила кличка и названия команд или методика?
методика обычная, работающая, улучающая жизнь всех.
а названия - это просто слова и только от вас зависит какую эмоциональную окраску им придавать.
по мне так все бы родители так справляли с "особенным" (вообще-то актуальнее называть медицинский диагноз, чем это дурацкое слово - остальные не особенные?) ребенком.

nikolaeva
Нельзя называть человека "оно". Слова - это не просто слова. Именно со статей о том, что умственно отсталые люди требуют дрессуры и они не вполне люди, началось их массовое истребление в нацистской Германии. Такие статьи - вопрос к обществу: готово это общество использовать рабочую бесплатную силу инвалидов, готово оно к усыплению таких детей. Больных неизлечимо щенков ведь усыпляют, не так ли?

В моем тексте четко указано, что обсуждаем - журнал и психолога. Если кто-то хочет параллельно обсуждать маму ( скорее всего, мифическую) или собственную жизнь, ничего с этим не сделаешь. Только есть ситуации, когда нормальные люди не имеют права промолчать и должны решать эту ситуацию на правовом поле.

cosharel
решайте. поулыбаюсь когда правовое поле посмотрит в вашу сторону недоуменно и поставим вам диагноз :)

Анонимно
Отличный вариант дрессировки! Можно даже разводить таких даунов, чтобы делали черную работу. Или как игрушку для секса, если хорошая фигура.

Неполноценные уроды - это не люди. К ним нельзя относиться, как к разумным существами. Двумя руками голосовал бы з закон о лишении статуса человека и постнатальные аборты.

scudamontagna

Статья годная, хотя и вброс.
Почему вброс? Уж слишком все литературненько. Джек, блин. Да никто бы не назвал ЭТО Джеком в реальной жизни.
По теме. Считаю, что всех этих "солнечных" и "особых" ребенков нужно диагностировать на стадии беременности и эвтанировать.

eugene_df
Впрочем. скажу честно - я вообще сомневаюсь, что в подобных телах есть душа. Это противоречит здравому смыслу, а бог, полагаю, все же не идиот.

nikolaeva
Какая удобная позиция! У них нет души! Можно, значит, все.

kot-sibirskij
Смотрел хороший американский фильм, не помню к сожалению, названия — там показана Польша накануне и во время 2 мировой войны. Уже существует Варшавское гетто. Показана семья одного нациста-поляка, который выступает с пламенными речами по поводу евреев, говорит об окончательном решении "еврейского вопроса" и употребляет в своей речи термин "инфернихтунг" применительно к евреям. Себя он безусловно причисляет к высшей расе. Дочь нациста своего папу не понимает, сочувствует евреям, но авторитарному папе перечить не смеет.
А потом случается нежданчик — для немцев поляки — не то что бы евреи, но и не совсем как бы люди. И польский нацист с дочерью и ее двумя детьми попадает под зачистку. Их отправляют в лагерь смерти. Дочь в концлагере пытается спасти отца, показывает немецкому офицеру одну из напечатанных в газете статей своего папы с пламенной речью, но это не помогает. Офицеру безразлична писанина недочеловека-поляка. Тогда дочь, чтобы спасти отца, пытается офицера обольстить, и, будучи молодой и красивой, почти преуспевает в этом. Но офицер спохватывается — как это он, представитель арийской расы, позволил себе попасть под чары какой-то польки-недочеловека? В конце концов вся эта семья, кроме самой дочери, погибает.

К чему я это рассказываю? Дорогие люди! Если вы зачисляете в недо-люди микроцефала, или дауна, или еще кого-нибудь немощного — берегитесь, как бы не получить "ответку". Никто из нас не будет вечно молодым, сильным и здоровым. Каждый пройдет через немощь, слабость и старость. Героиня того фильма была молодой и здоровой, но от лагеря это ее не уберегло. Список недо-людей при случае очень легко расширяется.

piitsur
А ведь этот вброс в журнале, действительно, проверка всего общества. Микроцефал, идиот ... - это человеческие диагнозы и слова "ЧТО" и "ОНО" не просто не применимы. За подобные слова ДОЛЖНО наказывать владельцев журнала и автора статьи, иначе мы ВСЕ нелюди.

Отдельно ставлю некоторые комментарии детского психолога, автора статьи:
Уважаемые читатели! Решила уточнить. Мы тут все взрослые люди и я думаю никого не обманула литературная "благостность" этого материала? Ведь все понимают, как именно держит в подчинении и дрессирует пятнадцать алабаев (взрослый кобель до 90 кг) и сына, которого она тоже фактически считает собакой, женщина ростом 163 см? Никто не думает, что она делает это "тихим ласковым словом"? Все поняли, что бы сказали ей различные органы защиты детей, если бы они провели денек в ее усадьбе и пронаблюдали за повседневной жизнью и обучением Джека?

Катерина Мурашова → Ксения Букша 13:55 20.04.2015 Ссылка
Все бихевиористские методы предполагают поощрение желательного поведения и наказание за нежелательное. Разумеется, наказание - не обязательно битье. А Вы понимаете, что у Джека вот-вот половое созревание начнется (оно у умственно-отсталых обычно задержано) или уже началось? А знаете, как ведут себя кобели крупных пород в этот период? А умственно отсталые? Одной моей знакомой (еще по зоопарку) изуродовал лицо совершенно ручной (из шприца выкормила) самец россомахи - гормоны полезли, крышу снесло. Самое обидное, что он потом перебесился и когда ее видел так жалобно поскуливал - помнил, любил, хотел общаться (и мог бы, и опять был бы ручной).

Катерина Мурашова → Ксения Букша 16:41 20.04.2015 Ссылка
А я как-то грохнула часа четыре времени, объясняя одному такому подростку-суициденту (то ли аутист, то ли шизофреник, то ли и то и другое), что они и всякие подобные им тусовки очень нужны современному обществу - туда ходят клоуны и волонтеры и тренируют об них свою человечность :))) Причем я не врала, я и вправду так думаю, нам всем надо как-то удержаться, поэтому такой спрос на "несчастненьких", которых опекают и развлекают в просто зубодробительных порой масштабах. Ну я ему и объясняла, что они это не для них, а для себя больше делают, это им нужно больше, чем данному аутисту и его компании, то есть он тут не просто так, а типа тренажер для желающих вочеловечиться. Он вроде поверил и на какое-то время перестал самоубиваться :)

Цирковая дрессировка диких животных изначально на подобном тезисе построена - подсмотреть, что зверь делает сам по себе ( заяц стучит лапками по пню), а потом использовать это на арене ( заяц играющий на барабане). Но тут все равно ситуация обратная: цель же не доставить зайцу удовольствие, или там разнообразить его жизнь, а сделать "в мир" хороший номер, который будет иметь успех. Марьяна шла этим путем - не реабилитация Джека и принесение ему радости, а вписать его в хозяйство максимально эффективным способом. Хорошо закрепленная команда вообще-то для дальнейшего функционирования требует только поощрения :))

Не, о внедрении (речь)точно не идет, потому что нынешнее общество официальную разработку такой методики я думаю не позволит..."

А судя по комментариям, позволит!

Tags: ЖЖжизнь, ЖЖуть
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →