Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сам виноват!

image

"В нарушение требований безопасности и правил пользования метрополитеном, пассажир на станции "Курская" попытался войти в вагон в момент закрытия дверей. В итоге гражданин успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью, и поезд начал движение".("Подмосковье").

"Несмотря на происшествие, машинист тронулся с места. По словам сотрудников полиции, разбиравшихся в обстоятельствах произошедшего, состав проехал уже 15 метров, когда пассажиры доложили машинисту о ЧП. Однако, по словам других источников, поезд ехал значительно дольше, и пассажир был зажат дверьми весь перегон от «Курской» до «Площади Революции»(Lifenews)

Не могу представить себе, как поезд волочет целую остановку, защемив дверьми, человека! Хорошо, что он жив остался. Правда, у него сотрясение мозга, и множественные ушибы, и ссадины по всему телу.

Но самое главное: быстро и оперативно найден виновный! Сам этот пассажир и виноват. В последний момент пытался запрыгнуть в поезд.
Конечно, прыгать в последний момент в поезд плохо и чревато. Но кто из вас хоть раз не запрыгивал в вагон таким образом?

Кроме того, пассажир может быть болен, пьян, вдавлен в вагон толпой, выдавлен той же толпой из поезда. Короче, пассажир - он и есть пассажир, существо слабое, безответное и порой безответственное. А следить за ним и обеспечивать его безопасность должны как раз профессионалы.


А вот их-то и не хватает! Иначе почему поезд тащил человека за собой так долго?!

"Специалисты убеждены, что на сегодня модернизация метрополитена уже не спасет ситуацию – проблема московского метро в нехватке грамотных подготовленных кадров и отсутствии обновленной технической базы. По мнению директора Национального градостроительного института Александра Кривова, «это слишком запущенный инфраструктурный элемент городского хозяйства, рассчитанный максимум на семимиллионный город». Как говорят эксперты, если ничего не изменится, при нынешнем техническом состоянии метрополитена инциденты будут происходить лавинообразно, пока метро просто не остановится".

Вот не нравится мне тут слово "лавинообразно"!
Но виноват все равно пассажир!

Где специалистов у нас еще не хватает? В поликлиниках? Выпустить циркуляр, что в болезни виноват сам пациент и заставить его нести отвественность!
В школах? Выдавать ученикам вместо аттестата справку с формулировкой "Сам виноват!"

Не нравится так жить? Сами виноваты!
Универсальный ответ на все вопросы. Но как-то странно выглядит такой заголовок сразу после серьезного трагического происшествия, удивляет детская беспомощная формулировка:"сам виноват!". Несолидно это как-то и несерьезно.

Вот так и сидят в газетах-журналах и интернетах Гражданин и Государство и вяло переругиваются:"Сам виноват, нет ты виновато! Нет ты! Нет ты!"

И нет среди нас Чернышевского, чтобы дать точный ответ на вопрос:"Кто виноват и что делать?

"image
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments