Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Стоп - один без штанов!"

Я поставила вчера такой непростой текст про взросление девочек, про то, как начинается охота. Охота на них, этих девочек:http://nikolaeva.livejournal.com/332063.html

И вы в комментариях рассказывали, как пугали и преследовали вас. Это был непростой разговор. И вот сейчас, ночью, пришли два комментария. Они последние, и я боюсь, что вы не увидите их, поэтому ставлю эти комментарии отдельным постом. Они этого заслуживают, правда.

Первый о том, что не все так страшно, как порой кажется.
Второй о том, что на самом деле все гораздо страшнее, чем мы привыкли думать.
Спасибо большое дорогим mogy4ayaaa-riba и prokhor!

Итак, первый рассказ (mogy4ayaaa-riba):

"Ох, какие непростые последние посты про взросление девочек. Особенно многие комментарии:(

Можно я немного разряжу обстановку?
Эта история не про детский стыд и страх, он про ту сторону Луны, если можно так выразиться.

В моем детстве какой-то особенной жести по этой части не было, были только эксгибиционисты в парке.. И я представить себе не могла что когда-то одного их собрата буду вот прямо лично знать и здороваться с ним в институтских коридорах :)

Его зовут В.С. Он эксгибиционист, об этом знают все. Он и сам о себе это знает. У него все хорошо.
В.С. работает натурщиком у нас на факультете. Трудовой стаж у него - 40 лет.

Наверное это лучший натурщик, какого только можно пожелать. В.С., как ящерица, способен замереть почти в любой позе. В свои почтенные года ( сейчас ему за 70 ) он отлично сохранился, лицо его светло и имеет какие-то леонардовские черты. Этакий витрувианский человек с седыми кудрями. У В.С. только одно требование - позировать он должен обнаженным. Даже если студенты будут писать только его голову - штаны он непременно снимет. Все к этому привыкли и уже не сопротивляются ( за 40-то лет! ).

В.С. - местная легенда. Робким первокурсникам нашептывают "А вы еще не рисовали В.С.?..", давно закончившие наш институт с ностальгической ноткой вспоминают каким В.С. был 20 лет назад. Ходят слухи что когда-то В.С. предлагал доплачивать институту, лишь бы его не выгнали и позволили оголяться когда ему того хочется, что В.С. голым ходил по коридорам, что во время приезда какой-то комиссии ( совершенно далекой от наших художнических заморочек ) В.С. сладко потягивался в дверях столовой, находясь при этом в самом что ни на есть естественном виде. Вспоминают, как В.С. стоя на табуретке, с сотрясающимися от ударов мощами, заколачивает форточку в рассохшемся окне.
Говорят что раньше он еще имел привычку аккуратно укладывать свои причиндалы на стол рядом с натурщеской ведомостью, которую должна подписать староста, и, робко улыбаясь, ожидал реакции.

Наш факультет, наверное, единственное место где особенности этого человека оказались направленными в безвредное русло. Все-таки художники в этом отношении - почти как врачи, и даже совсем молоденькие студентки брезгливо поморщиваются, но в целом - реагируют достаточно безразлично. Человек нашел себе место в мире, а место - нашло человека.

Я впервые увидела В.С. когда пошла на дополнительные занятия к одному нашему профессору. Я, конечно, о нем знала, но не знала что именно в этот день рисуют его. Помню как открыла дверь и моему взору предстала следующая картина: наш профессор и В.С. стоят у окна. Профессор рассказывает ему что-то совершенно будничное, кажется пересказывает выпуск новостей, В.С. ему совершенно буднично отвечает, ничего особенного. И тут я опускаю глаза и осознаю что он в рубашке , а больше на нем ничего нет :))) Это я сейчас понимаю что в аудитории было прохладно и он, видимо, решил что-то на себя все-таки надеть, а в более теплый день он был бы попросту весь голый, и тогда это бы меньше меня поразило. А в тот момент я от неожиданности чуть не подпрыгнула: два седых старика обсуждают новости. Стоп! Один - без штанов!!! )

image

И другой комментарий (prokhor)
"Какое доброе у вас время было.
Я в школу пошел в 91-м. К восьмому классу половина моих ровесников курило траву, одноклассника зарезали, мы объединялись со скинхедами и дрались стенка на стенку с армянами. Моему соседу в одной из таких драк выбили глаз. Сексом занимались почти все девочки и треть мальчиков. Рожавших восьми- и девятиклассниц было несколько. Человек 10 в параллели стабильно сидели на маке. Бухали все. 8-й класс - 13-14 лет.
И да, однажды мы избили физрука, трудовик мне сломал руку и ребро(за дело, если честно), дважды мы поджигали школу, меня и моего друга арестовали и вывели в наручниках прям с урока. Участковый знал нас всех в лицо.
P.S. Само собой школа не в Москве. Окраина города Курска.
P.S.S. Не понимаю людей, которые хотят вернуться в детство".
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка
Tags: ЖЖжизнь, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →