Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ума - не надо

Вот как все ругают бедную женщину за то, что не думает она о движении планет и не читает Агнию Барто детям своим малолетним.
А чего, спрашивается, шумим? Барто не Пушкин и не Лермонтов. А к нам в университет поступать каждый год люди приезжают, которым и эти имена ни о чем не говорят. И чего? Поэт сам это предвидел и писал: " Здравствуй, племя, младое, незнакомое". Вот они и не знакомятся. Кому, собственно говоря, этот ум вообще нужен? Кто из титанов ума счастлив был? Вон Лев Николаевич, например, мало того, что все жизнь метался как лев в клетке, так еще и семью свою всю измучил. А есть люди - звезд с неба не хватают - а уютно так с ними, беспечально.
У меня вот знакомая была с весьма своеобразным набором знаний о мире. Хотя институт, между прочим, закончила, и родители у нее писатели да журналисты были. Приезжает она как-то на дачу ко мне и жалуется: "Знаешь, надо мной невежливый врач смеялся. Я тут вся испереживалась. Показалось мне, что я беременная. Приезжаю в консультацию женскую, а врач давай расспрашивать. Когда, мол, случиться это могло? А я откуда знаю? Он мне:
- Вы что, не помните, где и с кем?
А я ему:
- А чего мне помнить, когда я нигде и ни с кем.
Он уставился на меня тогда как баран на новые ворота и говорит:
- Вам, девушка, уже давно не шешнадцать, знать должны, от чего дети бывают.
А я ему:
- Вы меня за дуру-то не держите, не хуже вас знаю. Знаю даже, что, например, сперматозоиды могут выживать в водной среде. А я, доктор, все лето в пруду купалась. Вот теперь и подозреваю, что там все и произошло."
Вот к каким ситуациям нелепым приводят избыточные знания!
Ладно, если уж вы такие упертые книголюбы, вспомните, что и произведение есть такое - "Горе от ума" называется. Еще Грибоедовым написанное. И действительно, горе там всем от ума одного выскочки переученного. Только представьте: приезжает молодой человек к вашей дочке свататься, при этом вас обзывает всяко, гостям хамит, никому есть и веселиться не дает. А потом, окончательно испортив всем настроение, с чувством исполненного долга уезжает.
Или Раскольников. Студент сам, на юрфаке учился, читал-читал, думал-думал, а старушку укокал. Нормально, да?
Вот разволновались все. Молодежь необразованная вокруг. Да эта молодежь, еще сидя на горшке, начинает во всякие компьютерные кнопочки так лихо тыкать, что дух захватывает. А вам в их возрасте еще и на кнопку в лифте нажимать не разрешали.
И при этом они все находчивые и сообразительные. Так, например, один родственный нам четырехлетний мужчина за обедом суп разлил. И его мать родная как начала несчастного жизни учить. Учила-учила, а потом и спрашивает:
- Ну, что? Сделал выводы?
- Сделал! - радостно соглашается юный мужчина.
- Какие? - не отстает подозрительная мать.
- Зеленые, - немного подумав, ответствует дитя.
И поди что возрази такому. Пока вы со своими заумностями носитесь, они глядят на вас с недоумением и свои зеленые выводы делают. А вы сами попробуйте зеленый вывод сделать или хотя бы оранжевый. Слабо? То-то же! Так что не задавайтесь и не злитесь! Главное на свете - это доброта!
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments