Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Гордость и предубеждение

image

Значение слова. Предубеждение по словарю Ушакова:
ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
предубеждения, ср. (книжн.). Ложное, предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-чем-н., предрассудок. Относиться к кому-н. с предубеждением. Невинных лет предубежденья умом и страстью побеждать.Пушкин.

Вот именно так! В комментариях к прошлому тексту я увидела именно это - ложное и отрицательное мнение, которое является не чем иным, как глупым предрассудком!

Мнение о том, что дамам 35+ не надо красиво одеваться, не надо вообще думать об одежде. Максимум, что они могут сделать, - это присмотреть себе добротный саван и тихонько ползти в нем на кладбище.
А если еще не готовы помирать, то пусть вышивают крестиком, за внуками приглядывают, бутылки по улицам собирают, чтобы была лишняя копеечка.

Смотрите, какие комментарии мне прислали добрые люди:

"Я , правда, не понимаю, с какой целью наряжаться- то уже в пожилом возрасте?"


"Просто девушки 20+ думают в основном о своей внешности, а женщины в 45+ о здоровье, семье и т.п. Одеваются по принципу удобства и практичности".


"Женщины в таком возрасте более рационально тратят деньги, у них этих самих денег не так уж много, и внуков надо за что- то порадовать и на лекарства потратиться, а наряды уж на какие то дальние рубежи отодвигаются. Стараются как могут на те гроши,что остаются одеться. Вот вам и выбор в пользу практичности, стиль и мода в сторону. Это только мое мнение, я никогда не придираюсь, главное чтобы чистенько и пахло",

Поняли, что главное? Чтобы не пахло!
О чем вам еще мечтать, бабуськи? Главное - не воняйте тут!


Вот чудесное мнение мужчины:

"Видимо у женщин в возрасте действительно падает мотивация. Впрочем если женщина влюбится, хотя бы в молодого коллегу. А если мужчины уже не вызывают былого энтузиазма, то и блистать желания нет".

Оказывается, если нет мужчины, то и ничего не надо. Ни одежды, ни еды, ни воды. Все в нем, все о нем. О!!!

Есть молодой коллега - бежим за новым платьем, нет - в мешке из-под картошки прорежем дырки - так и ходим.


Но это пост не только о предубеждении, но и о гордости за вас, мои красотки!
Какие же вы волшебные. Я рассматривала ваши фотографии ( http://nikolaeva.livejournal.com/336252.html) и думала о том, что женщина зрелая обладает какой-то совершенно особой красотой. И если на юных одежда - это иногда вывеска, за которой не видно самого человека, то ваши наряды - это всегда послание, способ рассказать о себе. Рассказать, конечно, тем, кто способен понять.

И так меня раззадорили все эти комментаторы, что я решилась предложить вам страшное...

Самая трудная для меня одежда - это купальник, я никогда не чувствую себя в нем хорошо и естественно. И с возрастом это чувство, конечно, усиливается.
И я подумала: может, в комментариях к этому посту мы поставим наши фото в купальниках, чтобы доказать самим себе, что и на купальник мы имеем право, а не твари дрожащие?
Или дама "на возрасте" не имеет права множить свои изображения в таком виде?
Если вы согласны, тащите сюда свои фотографии в купальниках, не студийные, не отфотошопленные , а нормальные, человеческие. Тогда и я свои поставлю, а то одна робею :)
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →