Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Первая любовь. Блин комом?

Одна моя студентка недавно рассказывала о своей научной работе. Она исследовала заголовки. Ей хотелось выяснить, какие заголовки самые удачные, то есть привлекающее внимание читателя.
И, кроме всего прочего, в этом исследовании был сделан вывод о том, что пользуются немалой популярностью названия, в которых есть числительные.
Например:
"Пять способов узнать, что твой парень гуляет на стороне"
"Десять шагов к идеальной фигуре"
"Первая красавица среди российских актрис".

Я тоже давно заметила, что придаем мы какой-то особый сакральный смысл тому, что подсчитано или тому, какой нам порядковый номер присвоили:

"Я был вторым в своем выпуске!"
"Она вошла в первую двадцатку на соревнованиях"
"Это же её ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ".

Упс. А откуда столько патетики? Что такое "первый" и "первая". Как правило, так называются наши неуверенные шаги в том направлении, которое раньше не очень-то интересовало.

Помню свой первый суп, например.
Когда мы с мужем поженились (фу, раньше не замечала, какой это странный и двусмысленный глагол - по-женились. По-дрались, по-ругались... Какие-то не очень приятные слова с начальным "по". Гораздо лучше, по-моему, "на". На-дрались, на-ругались( то есть уже кончили ругаться и помирились).
Ладно, пусть будет так: когда мы с мужем на-женились, он мне сказал:"Вари суп! В нашей семье суп будешь варить ты!"

И я его послушалась и пошла варить. Вы не думайте, я послушалась не потому, что я закабаленная женщина Востока, а только потому, что слушаться его в то время было интересно и забавно. Я-то была девочка домашняя и воспитанная, а он ... вообще не девочка!
И общаться с таким хулиганом было очень интересно. Он многому меня научил! Но я об этом рассказать не могу! Об этом morena-morana рассказывает.

Правда, теперь я сама хулиганка, а муж... Нет, не домашняя девочка, конечно, но консервативный домашний тиран, который в одно рыло сожрал шесть моих пирожных. Вы помните об этом, свободные волки?!

Тьфу, опять отвлеклась на мужа. У кого чего болит, тот о том и говорит! А у меня хроническое воспаление мужа! Страшный диагноз, хочу вам сказать! Но симптомы расскажу в другом тексте.

Так вот. Сварила первый суп. Зелье Гингемы отдыхает!
Муж попробовал, отплевался и изрек:"Нет, в нашей семье суп буду варить я!"

Сварил. Отплевывался значительно дольше (я заблаговременно благоразумно сказала, что сыта). Тогда муж изрек:"Нет, в нашей семье суп будешь варить все же ты!"
Вот и варю. И уже многого достигла на этом поприще!

Так я о чем? Я о том, что первое, как правило, так себе, не особо.

Почему же мы тогда с таким придыханием говорим:" О! первая любовь... О! первые серьезные отношения..."
Никто почему-то не помнит, что первый блин он, как правило...

Я вообще не уверена, что есть она, эта первая любовь, в юном возрасте.
Мне такая любовь представляется чем-то вроде охоты молодой кошечки на полузадушенную мышь, которую ей в лапах приносит кошка-мать.
Юная киска не голодна, она даже не знает, что делать с таким подношением, однако с удовольствием пробует на этой мышке остроту своих новых когтей и зубов.
Вот так и девочки в юности пробуют зубки и губки на полузадушенных гормонами сверстниках или ком-то более зрелом, но тоже прихлопнутым тестероном.

Впрочем, может, это у меня так было. А у вас все как у взрослых. Первая любовь тра-ля-ля. Как поет страстная Аллегрова: " Первая любовь ,любовь последняя,
Нежная и пошлая, а теперь лишь прошлое..."

Давайте, рассказывайте о своей первой! Больше нежности, больше пошлости! Правда, про пошлость это она зря. Первые отношения не такие!
Я о своих первых таких отношениях вот тут рассказывала: http://nikolaeva.livejournal.com/70666.html

Tags: Невыразимое, Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →