Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Верую и исповедую

Сейчас идут совершенно удивительные дни: вчера была последняя в этом году Литургия Пасхальным чином, сегодня Вознесение, а завтра - день удивительного и прекрасного святого Николая Угодника - скорпослушника, который слышит наши просьбы сразу и помогает немедленно.

Очень радостные дни, и всё равно есть в них легкая грусть - закончились пасхальные дни, такие удивительные и необыкновенные.
И я сегодня вспоминала, как мы с вами на Светлой неделе вдруг стали говорить о наших встречах с чудом.

Мы начали этот разговор с очень для меня непростого и даже страшного рассказа о том, как мой батюшка в пасхальную ночь в этом году причастил своего умершего духовного сына:http://nikolaeva.livejournal.com/316590.html

Я ожидала любой реакции на этот текст, но вы, мои друзья, стали рассказывать свои истории,искренние и светлые. И этот разговор длился все Святые дни.

И сегодня я перечитала все те наши беседы, в них такая радость и упование, что не могу не поставить здесь вновь несколько ваших рассказов. Все, увы, не получится. Но я в конце текста даю ссылки на них, и вы сможете их опять перечитать.
Писали их люди верующие и те, которые считают, что не верят в Бога. Но во всех текстах есть то, что позволяет нам надеяться. Быть может, эти ваши слова очень и очень кому-нибудь помогут. Ничего ведь случайного не бывает, тем более не случайны были эти наши беседы на Светлой седмице.


И эпиграфом ко всем этим монологам поставлю комментарий моей ЖЖ-подруги Маши (drygcheloveka):


"Это много надо мужества, чтобы выставить на всеобщее обозрение свои "личные" маленькие и большие чудеса.

Ведь то, что ты ощущаешь как безусловное чудо, очень легко оспорить и обесценить! И даже высмеять.
Поэтому снимаю шляпу перед всеми, кто решился поделиться сокровенным!"


glaz-uho777.livejournal.com/
Я уверовал в Бога окончательно, когда лежа на операционном столе под наркозом. увидел у своего изголовья 2-х ангелов. Отчетливо увидел. Они со мной даже заговорили. Успокоили, и сказали, что операция пройдет успешно. Я уверен, что это были НЕ галлюцинации.


svet-sa.livejournal.com/
Я всегда вспоминаю случай происшедший со мной в детстве. Сижу в скверике, кормлю голубей хлебом. Поднимаю глаза, а на другой стороне дороги идет, даже не идет , а летит немного над землей красивая девушка, в нежном платье и волосы развиваются. Не помню , сколько я была в шоке, но в голове пролетело , что это ангел прошел . А перед этим событием, мы с маминой подругой ходили в церковь. Почему- то я часто вспоминаю этот случай.

alifon.livejournal.com/
Мой прапрадед ставил крест на купол местной церкви, когда спустился, стали веревку по которой лазил он развязывать, а она вся гнилая оказалась - просто рассыпалась в руках. Как он не упал - одному Богу ведомо. Так он всегда моей бабушке, своей внучке, говорил: "Бог есть, кто бы что ни говорил".


mama-gremlina.livejournal.com/
Наш Бог не только Всемогущий и Всесильный, но ещё и довольно веселый, если мне позволено будет так это определить. А иначе как назвать то, что мелкую ехидную девчонку в резиновых сапогах, которая ни с того ни с сего вдруг решила "поверю в Тебя, если по дороге до парадной три раза упаду", уронил три раза подряд на лед на 50 метрах от места придумывания условия до парадной. То есть, девочка придумала заранее невыполнимое условие (резиновые сапоги, уверенная координация, до двери рукой подать), а оно вон как :) Ничего другого, кроме как попытаться поверить ей уже не оставалось.

Это было безумно давно, с этого момента началась моя история отношений с верой, с тех пор было множество более серьезных историй, более однозначно свидетельствующих, но эту почему-то никак забыть не могу. Как меня тогда поразило произошедшее!

Ещё вспомнила, когда сынок мой старший был маленьким, года четыре-пять, не больше, зашли мы как-то в церковь (мне очень нужно было), а у него шея болела, продуло где-то. И вот я стою, выпрашиваю мне нужное, а он ходит вокруг и ноет, и ноет про свою шею. И я в сердцах говорю ему, что мол, ты в церкви, друг. Подойди к иконе да попроси, чтобы прошла. Сказала и забыла, и стою дальше, выпрашиваю. Время какое-то прошло - где ребенок? А ребенок стоит в уголочке с выпученными глазами. Что с тобой, спрашиваю? Мама, говорит, у меня шея прошла сразу же, как я попросил!

Вот. Маленькому не только уроки маленькие, но и просьбы - мгновенно :)



svetlyachok-vtk.livejournal.com/
Верю и понимаю! Бог есть и есть Вечная жизнь нашей души! Слава Богу за всё!
22 года назад я умерла на операционном столе во время полостной операции, - большая потеря крови, сердце остановилось...

Как бегали врачи, кричал оперирующий хирург, укол в сердечную мышцу, прикатили большую штуку, разрядом которой заводили сердце, шум, гам, крики персонала... на всё это я смотрела сверху всё видела, слышала и не понимала почему все так кричат, если мне очень хорошо!.. Потом услышала тоненькие звонкие колокольчики вокруг себя и разговоры кого-то двух, очень добрых и светлых... И мы все сразу полетели вверх и сквозь пространство, я реально чувствовала движение и лёгкий ветерок, на мою мысль - куда!? был ответ сопровождающих - уже скоро увидишь...
И вдруг СВЕТ! Везде и повсюду СВЕТ, и душа почувствовала - это БОГ, это ДОМ, наконец-то! Я сразу забыла всё земное, как будто его и не бывало...
И тут я увидела всю свою жизнь с младенчества до последнего момента: все события, голоса, даже запахи... всё-всё... Я только с изумлением смотрела на свою жизнь, что-то уже в деталях и не помнила.... Мне так было хорошо, радостно, - здесь меня любили, просто любили!... Я слилась с этим СВЕТОМ...
Слышу голос: тебя ждёт муж и двое сыновей... И тут же мгновенно, одномоментно, резко я оказалась в какой-то оболочке...
Потом меня били по щекам, кричали моё имя, приказывали: "Просыпайся! Ты слышишь нас, просыпайся!!!..." Меня тормошили, растирали руки... Когда я открыла глаза , то увидела вокруг себя толпу народа, с вытаращенными на меня глазами.... Мой хирург весь в поту, ещё двое врачей-мужчин все стали говорить: "Как ты нас напугала..." Потом была долгая реанимация, мой хирург весь день и всю ночь практически провел рядом со мной, не ушёл с дежурства... Он со мной разговаривал, задавал вопросы, проверяя память.., я его спрашивала почему так все кричали и называла те лекарства, которые кричали и он и врачи-мужчины...
Слава Тебе, показавшему нам СВЕТ!


julka995.livejournal.com/
у моей приятельницы тоже была необъяснимая история. мы были молодыми специалистами в НИИ, она жила одна, мама ее умерла несколько лет назад. и вдруг ей снится сон - мама укоряет ее: "Танюша, ну почему же ты себе ничего не шьешь? сшей себе что-нибудь, у тебя ведь так хорошо получается, а то совсем машинку забросила." Танюша с утра подошла к маминой швейной машинке, поплакала, начала ее разбирать на предмет попробовать пошить. Зингер на чугунной подставке с ящичком слева помните? так вот ящичек не вытащить было, она его дергала, дергала, он развалился и на полу среди катушек и прочей швейной ерунды оказалась пачка денег по 50 и 100 рублей. это был январь 91-го, через небольшое время эти купюры превратились бы в фантики.


troitsa1.livejournal.com/
На вопрос "Докажите мне, что Бог есть!" просто рассказываю: купил первую машину в 1988 году и за 1,5 года было ТРИ серьезных аварии, включая сбитую пьяную женщину. Везде был не виноват и отпущен гаишниками Взял свою жену и дочку и повёл крестится. И принял Бога. С тех пор у меня ни одной царапины.
Это прагматичный мой сказ атеистам, ибо ввергать их в веру не способен ))


shiha-shiha.livejournal.com/
У меня горячая вера пришла в день моих именин 29 сентября 2003 года в Севастополе. Мы паломничали по храмам и в кафедральном соборе совершенно случайно попали на отчитку бесноватых. Даже не попали, а вошли и практически через минуту выскочили как ошпаренные. За толпой я и не видела что там и как, но "голос"... Помню что я взмолилась фреске на стене с изображением Серафима Саровского: батюшка не оставь!
Было так страшно, что вечером (а мы жили на частном секторе) я боялась по темноте идти в туалет, чего со мной не случалось со времён детского садика.
Вот так вот "от обратного" - я поняла что Бог есть. Точно есть, потому что такие "голоса" придумать невозможнО.

in-corde-meo
Тоже книгу свою историю в общую копилку.
Поверила однозначно в девять лет, но прежде как следует "искусив" Бога)
Ездила одна в музыкальную школу довольно далеко от дома - с полчаса на автобусе, а потом еще пару километров пешком... Со скрипочкой было тяжело на такое расстояние ходить.
И вот от нашей остановки ходили два автобуса - один раз в полчаса, а второй редко - редко. Может быть раз в несколько часов. Первый автобус останавливался далеко от школы и приходилось идти те самые два километра, навьюченной нотами и футляром. А второй подвозил к самой школе и это было счастье!
И однажды я решила так, что если Бог есть, то этот второй автобус, 119 маршрут, сразу же за мной приедет. Я прождала пять минут - едет!

Через пару дней снова еду в школу, подхожу к остановке и снова думаю: если есть Бог, то снова 119й приедет за мной сразу. И приехал сразу!
На третий раз уже думаю - ну ладно, допустим, первые два раза это было совпадение. Но теперь вот точно уже - или Бог есть, или не придет 119й! Глядь - едет, едет! Это просто невероятно было в то время!
Я села на кресло, еду и такое счастье меня переполняет... От того, что Бог есть. Помню, именно с того момента поверила крепко.

Такого больше никогда никогда не было с этим автобусом и до сих пор я считаю, что это не было совпадением или случайностью, а так Бог меня уловил в девятилетним возрасте, ответив на мой незамысловатый шантаж)


gentle-jam

Еще было чудо такое. Затягивали с младшим с крещением. На 40 дней был День архангела Михаила, в чью честь крестить собирались, пропустили... Уж три месяца, а мы все никак. И в один из дней я вдруг обнаруживаю у ребенка кисту - ну уплотнение-шарик, потом выяснили, что киста. Поплакала, побоялась, думаю, ну блин, дотянули. Побежала, сговорилась с батюшкой, покрестили, киста исчезла. Чудо! :)

i-kassia
В общую копилку. Двойняшкам моим было пять лет, когда я повредила колено. На ногу не ступить, врачи велят лежать три недели, а потом они будут решать насчет операции. До санузла на одной ножке скачу, вот и все мои передвижения. Детям, конечно, тоскливо: мама с ними не прыгает, а только сказки им читает и вырезает бумажных динозавров. Я тоже приуныла, лежу читаю Евангелие. Подходит Сережа: - Ма, что ты читаешь? Читаю вслух, как раз я на том месте, где "уверовавших же будут сопровождать сии знамения".
-Ма, я же Божий мальчик? Я сейчас положу на тебя руки. и ты будешь здорова?
-А ты точно ведешь себя как Божий мальчик?
-А зато после причастия - я без грехов, сами говорили, тогда же я Божий! Пускай папа повезет нас на причастие!
Стребовал с отца, свозил он в воскресенье парней в храм на службу, их причастили. Пятилетних-то без исповеди, на них действительно никаких грехов не остается. Вернулись - Сережа сразу ко мне:
-Я теперь совсем Божий, и ехали назад - я с братом не дрался!
И - руки мне на колено положил. Подержал, и говорит: -Вставай, и пошли!
Я встала, и пошла: не болит колено! Поразительно, но хожу! На том моя травма и кончилась.
А как я боялась, что ребенок всей веры лишится: немыслимое же дело, но ни в каком пункте ему возразить нечего, в Евангелии так и сказано. Оказалось, просто у меня было мало веры. А сынок оказался прав: раз сказано - так и сделаем!

С праздниками вас всех! Христос Воскресе!

http://nikolaeva.livejournal.com/316677.html

http://nikolaeva.livejournal.com/316970.html

http://nikolaeva.livejournal.com/317844.html

Tags: Чудеса
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments