Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Жестокость

Одна школьная учительница написала в ЖЖ, что в их школе на экзамен (ЕГЭ) запрещено приносить воду как ученикам, так и учителям. И воды не будет никакой. Потому что школа тоже не обязывалась бесплатно поить чужих школьников.

Я прочитала этот текст, и мне стало очень жалко людей, которых какие-то безликие чиновники и за людей-то не держат.

Понятно, что в день экзамена все будут переживать, что всем будет жарко (первый экзамен в понедельник, +26 градусов), что эти драконовские меры бессмысленны. Что изменит пластиковая бутылочка на отдельном столе, чем она вредна для выпускника?


И я написала об этом (http://nikolaeva.livejournal.com/348158.html).

Мои друзья по ЖЖ прочитали этот пост и тоже удивились такому положению вещей.
А потом к текст пришли люди, очень много людей. И они говорили о том, что нечего тут миндальничать! Школа не для того, чтобы пить и пИсать, а для того, чтобы знания получать! Вот они, например, когда были рысаками пионерами...

И далее следовали захватывающие рассказы о том, как прокладывали они себе путь в светлое будущее: никогда не просились в туалет, "ни капли воды" - таков был их личный девиз на всех без исключения школьных испытаниях. Но обсценная лексика в подобных комментариях и грубые орфографические ошибки свидетельствовали о том, что не очень-то помог этим людям отказ от воды и туалета.

Хотя, конечно, кричалки и пыхтелки в духе "революционный держите шаг, подлый не дремлет враг" им хорошо удаются.

Представители поколения развитого социализма утверждали в своих комментариях, что в советской школе маковой росинки у них во рту за все время экзаменов не было. А когда я напомнила, что во всех советских школах обязательно кормили на сочинении, стали горячо сей факт опровергать.

Один учитель со знанием дела отметил, что если разрешить бутылочки с водой, то подлые школьники обязательно нальют в них водку. Были, мол, прецеденты!

Мне кажется, все это говорит только об одном: у нас очень жестокое общество.

Оно с восторгом воспринимает рассказы о разных формах и методах унижения других. Других - не жалко, жалко только себя.

Помню, раньше принцип "казнить, нельзя помиловать" был популярен даже в роддомах. Нянечки и медсестры увещевали рожениц так: "С мужиком не вопила, чего сейчас кричишь?! Трахаться меньше надо! Не сахарная, не ори! Всем больно!"

Зашивали разрывы тоже на живую. Молодым мамам наших дней даже представить это невозможно.
Но я, видевшая все это, никогда не пойду в сообщество perinatal и не буду там кричать о том, что все нынешние беременные зажрались, обсуждая методы обезболивания при родах. Потому что я рада очень, что эти будущие мамы не испытают того, что испытали многие мои ровесницы.

В роддомах сегодня все уже изменилось в лучшую сторону. Наверное, когда-нибудь и в школах все станет на свои места. Но для этого нужно, чтобы толпа на трибунах перестала наконец хором скандировать: "Убей его!"

Просто надо немного, совсем немного воображения, и все у нас получится. Надо попытаться представить, что это не некий неизвестный вам человек лишен воды в душном, набитом людьми помещении, а вы, именно вы. Тот самый , который сейчас сидит дома, попивает пивасик или квасок и строчит обширные комментарии о том, как лучше воспитать из изнеженного школьника настоящего бойца.

АПД: комментарии бота http://anfedorova.livejournal.com/ к этому тексту убраны после ее громкого требования набить мне наглую рожу за то, что я нагло вру, дав ссылку на текст учительницы о том, что в школу запретили приносить воду даже учителям. Журнал данной дамы (есть ли у ботов пол?) пуст, однако комментариев она написала 6,5 тысяч. Люди, будьте бдительны, не разговаривайте с функциями, особенно если они хамят :)





Tags: ЕГЭ, Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →