Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Все обвисло, и он изменил

"Некоторым женщинам их ушлые мужья изменяют не только потому что жена постарела и сиськи у нее обвисли. Некоторым женщинам изменяют просто потому что они унылы и непроходимо тупы...

Замечаю, что почему-то именно молодое поколение женщин старается как-то себя реализовать или чем-то увлечься - занимаются фитнесом или пекут тортики на заказ, ведут блог или фотографируют, ходят на разные курсы или занимаются танцами.
А что же с женщинами за 40? По моим наблюдениям, многие из них - тоскливые, уставшие от посредственной, или, наоборот, сытой жизни, или же просто ленивые. Я бы даже сказала, что большинство как раз ленивы".
(http://inamora.livejournal.com/148296.html)





Как мне все нравится в этом тексте!
Особенно то, что он написан женщиной. Посмотрите, как некоторые женщины ненавидят других женщин и самих себя тоже, заранее оправдывая все то, что с ними когда-нибудь сделают их мужья.
А сделают обязательно. Потому что сиськи неизбежно обвиснут (не отменить никому закон земного притяжения), потому что все постареют. Никто с годами не молодеет. И тут-то, по логике автора текста, муж обязательно должен смыться.


Здесь, в нескольких строках, есть все - отношение к женщине как к куску мяса, к мужчине как к собаке, которая только и ищет кусок посочнее. Но здесь нет и не может быть ничего человеческого: ни любви, ни привязанности, ни семьи.

А ведь это весьма распространенная позиция:"Изменяет, потому что ты такая... (вставляем нужное определение)."
Я встречала все это на психологических сайтах, в блогах, на форумах.

Раз он тебе изменяет, то в тебе что-то не так. Сиськи?! Попа?! Размер ноги?!

А никому не приходило в голову, что именно с тем, кто изменяет, что-то не так? И с той, с которой изменяют, тоже не все нормуль?

Нет, все набрасываются на ту, которую бросили.
Убитой горем женщине советуют приготовить шикарный ужин, надеть новые кружевные трусики, чтобы привлечь внимание того, кто уже отчаливает.
Смешно. Даже если она наденет эти трусы изменившему на голову, это ничего не изменит!

Мы оправдываем измены, принимаем их, многословно обосновываем. Симпатии общества неизменно на стороне мужчины. Оставленная женщина - брошенка. Загулявший отец семейства - жених.

А тезис про тотальную лень сорокалетних из той же области.
Что скажет автор, когда её лично догонит её сороковник? Напишет пост ненависти о двадцатилетних?!

Каждая женщина выстраивает свой мир, свое пространство, наполняя его смыслами. Но вот в мире, описанном автором, я бы оказаться не хотела.
Tags: ЖЖуть, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →