Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Слишком "любящие" родственники

Разговаривала сегодня со знакомой. Ей за сорок прилично, но, как многие современные женщины, выглядит она в свои годы прекрасно. Умница, работает в очень неплохом месте. Одна вырастила прекрасного сына. Сын закончил мехмат, года три назад женился.

Его избранница из, как это принято говорить, очень хорошей семьи. Милая интеллигентная мама, директор школы. Папа - очень успешный чиновник. Дочка у них одна, как в облаках луна. Поэтому и квартирку ей прикупили, и всяко опекают. Но девочка у них все равно хорошая, неизбалованная. В этом году диссертацию защищает и двухлетнюю дочку пестует.

Вроде живи и радуйся. Но моя знакомая в тихой панике. Отец её невестки уже три года подъезжает к ней.В прямом и переносном смыслах. То заедет "по пути с работы" - продуктов подбросит:"Ты же одна!" То пригласит на прием:"Жена в санатории, а мне одному неловко". То прихватит в укромном месте, то перепутает при прощании щечку и губки.

Она уже домой его старается вообще не пускать, на семейных торжествах держит дистанцию. Но вот сегодня утром он ей внучку привез. Молодая мама занята - девочку то одна бабушка присматривает, то другая.

Ребенок в квартиру влетел, побежал в комнату к игрушкам, а дедушка так прижал чужую бабушку в коридоре, что та уже криком закричала:"Прекрати немедленно! Я все твоей Маше расскажу!"

- А расскажи, - тут же согласился сердцеед. - Она всю жизнь так живет и не кашляет.

Мне эту историю рассказали, чтобы типа посоветоваться. А что я посоветую?!
Сыну рассказать? Скандал. Невестке? Обида за папулю. Жене Маше? А если с сердцем плохо станет, тоже ведь не девочка?!

Сразу я стала свои истории вспоминать. Было у меня не такое, но близкое. Зажимал меня неслабо так муж сестры моего мужа. Теперь уже бывший муж, так что могу спокойно об этом рассказать.

Дело было на даче, где мы все жили вместе с нашими детьми. И моя свекровь Баба Зина
с нами. Характер Бабы Зины вам всем знаком. Если бы она чего такое увидела, не разбираясь, убила бы сковородой и меня, и злополучного ухажера. Правда, меня первую. Баба Зина всегда считала, что в таких ситуациях только женщина виновата.
Поэтому я отбивалась молча и яростно и старалась нигде не оставаться один на один с указанным лицом мужского пола.

Вот и моя знакомая переживает, что окажется крайней в этой непростой истории. И посоветовать ей, кроме как держаться подальше, нечего:(
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →