Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

История без морали

Сразу предупреждаю, что "без морали" не означает "аморальная". Это просто рассказ без выводов и итогов, они здесь невозможны.

Только что говорила с сестрой. Она уже много лет в разводе. Причина обычная российская - пил муж, а когда пил, то и сопутствующие развлечения находились.

Сестра долго терпела, лечила, но, увы. Терпела, потому что понимала, откуда все это. Её бывший муж вырос рядом с матерью-инвалидом, которая с его шести лет была прикована к постели. И бедный малыш должен был полностью ухаживать за лежачей больной. Отца в этой семье не было, и родственники далече. А она, мать эта, когда была в плохом настроении, еще и лупила сына палкой, которую всегда держала под рукой.

Сестра моя маленькая, хрупкая, но сильная. Она жила неделями в больнице на полу, когда муж попадал очередной раз в тяжелом состоянии в больницу: пьянки бесследно для организма не проходят, находила хороших врачей. Все делала до тех пор, пока этот муж не нашел в своем собственном подъезде даму без определенного места жительства. С ней было удобно и весело, она приветствовала запои разной глубины и ширины.

Сестра ушла от него с маленькой дочкой.

Бывший муж тут же женился на даме из подъезда и даже прописал её у себя. Да, у дамы еще и дочка оказалась, которую она тут же к себе выписала.

Вот так и жили. Маленькая родная дочка осталась без папы. Хоть и жил он через несколько домов от бывшей семьи, но встречами их не баловал. Ребенок грустил, выбросил как-то все свои розовые вещи из шкафа : оказалось, что на бывшем родном балконе девочка наша углядела розовые вещи чужой девочки, которая стала теперь папиной дочкой. Вместо.

Шло время. Новенькая жена выгнала из дома владельца квартиры и развелась с ним. Зачем он ей: квартира в Москве есть, прописка имеется.

Обитает теперь этот дважды отставной муж на даче. Редко, но приезжает в Москву и встречается со своей уже совсем взрослой родной дочерью.
Вот и на днях виделись.
Папуля ей о своей жизни рассказывал:

- Ты, - говорит, - за меня не волнуйся, у меня все отлично. Ездит ко мне на выходные тетка 36 лет из Смоленска. Мы с ней отдыхаем. Правда, я еще не выбрал. У меня ведь и девятнадцатилетняя есть!

Все это он рассказывал своей дочери двадцати с хвостиком лет.
Услышав в пересказе сестры эту беседу, я сразу вспомнила о тех, кто здесь, в комментариях, рассказывал о том, как лихо они меняют жен, выбирая все моложе и моложе. Может, похожие все сценарии?

Я представляю отставного мужа сестры таким, каким его запомнила, - маленьким, лысым, очень неуверенным в себе и очень несчастным. Может, все они - искатели юных тел - такие? Просто несчастные люди?
Tags: ЖЖили-Были
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →