Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Тролли. Их типы и повадки

Мы с вами уже говорили о том, кто такой аноним http://nikolaeva.livejournal.com/322875.html
Можно перейти к другому пункту повестки дня и порассуждать на тему:"Тролли. Их типы и повадки".

Нет в современном мире человека, который бы не знал, что в его журнале в любой момент может появиться мохнатая злобная физиономия.
И даже в запертом на сто замочков журнале может она появиться.
Потому что тролль умеет прикинуться человеком. Зайдешь в его журнал, там нормальный вроде человек, в костюмчике и даже в шляпе, а уши пушистые под шляпой сразу и не разглядишь. Вот и приглашаешь к себе в гости вежливо постучавшегося в дверь гражданина.

А гражданин войдет, уличную обувь не снимет, рук не вымоет, оглядится вокруг:"Что это у вас тут в журнальчике? Собачка? Хреновая собачка, без шерсти. Болеет, наверное? Скоро сдохнет! А что это вы на мои слова обижаетесь?! Правды не любите? Показывайте, что у вас еще есть!"

Или станет требовать, чтобы вы ему каждое слово из текста объясняли и доказывали. У меня был один такой, ныне спокойно почивший в бане. Что ни напишешь, он мне: ссылочку дайте! Я пишу, например, что мужа люблю, а он мне - доказательства где?!

Вот смотришь на такого и думаешь: может, просто дурак по жизни, может, трамвайный скандалист без трамвая, а может, обычный человек, который позавтракал гороховой кашей, и теперь его пучит.

Есть и другой вид троллей неявных. Это, как правило, женщины.
Такие рафинированные, и глубоко, и высоко, и далеко все знающие. Вот такая недавно одной моей жж-подруге к ее рассказу о том, какой муж у нее славный, недрогнувшей рукой приписала что-то вроде того, что и хорошие из семьи уходят.

У меня тоже есть такая доброжелательница в журнале :) Наблюдаю за ней, собираю, так сказать, досье.

А есть тролли явные, они не скрываются и не маскируются.
Топая толстыми грязными пятками, вбегают они с гиканьем в ваш журнал и, не читая пост и не рассматривая, что у вас там в журнале, бодро дают хозяину или хозяйке журнала самые нелестные характеристики и замирают в блаженном ожидании:"Пусть скорее грянет буря!"

Спросите, зачем им это? Давайте посмотрим, что на это сам тролль ответит.
Вчера в комментарии к одному моему тексту приперся такой толстый и грязный тролль. Ава у него - рыжий милый котенок. Кстати, очень часто несчастные страшные тролли, завидующие всему красивому, прячутся за такие картинки.
Вот он пришел и сразу начал обзываться:

image


Тут же прискакал и другой тролль, не скрывающий своей любви к публичным дискуссиям сомнительного свойства. Но, в отличие от первого, он неглуп и нередко остроумен. Вчера, например, я его предупредила о последствиях, на что он ответил так:
"Добейте штыком, прервите агонию :-)"

На такого трудно сердиться. А вот котенок редкостное... э...

Впрочем, предлагаю вам рассмотреть данное произвольное выступление. Участники - я и два тролля. Трепетным натурам под кат не ходить, тролли изъясняются гадко:

image
image
image

Конечно, разговаривать с троллями типа "котенок" не стоит. Они неумны, необразованны и неинтересны. Зато быстро превращают весь журнал в "топи блат", куда нормальный человек ступить боится.
Я же ценю свой журнал именно за интереснейшие комментарии и очень увлекательные дискуссии моих читателей. Поэтому подобное буду банить без предупреждения.

Но в данном эпизоде очень важно было дать троллю проговорить себя до конца. И спасибо одному троллю за его троллинг тролля. Именно благодаря его наводящим вопросам, мы все увидели, что же движет такими существами, а движет ими надежда оказаться в СРАЧЕ.
image

Видимо, их шкурка болит и зудит без этой процедуры.

Хозяйкам на заметку:
Неумных троллей надо гнать без сожаления, а то после них в журнале тяжелый дух и много грязи.
Tags: Все о троллях, ЖЖуть
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →