Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пост, оскорбляющий чувства неверующих

Вы верите, например, в инопланетян?
Некоторые верят, а некоторые нет. Но тот, кто не верит, никогда не пишет текстов о том, как он ненавидит инопланетян и всех тех, кто в них верит.

А вот люди, не верящие в Бога, не признающие православие почему-то постоянно публикуют такие посты гнева и крайнего осуждения.
Они, как правило, не скупятся на оценочные характеристики, обсценную лексику и при этом много и беззастенчиво врут.

Не так давно не последний человек в инете, носящий имя dolboeb, разразился гневным воплем о том, как залечили почти до смерти младенчика в церкви от клещевого энцефалита.
Взглянув на его заметульку из нескольких корявых предложений, пройдя по ссылке, чтобы изучить "источник", я сразу поняла: вранье, глупое, притянутое за уши, без единого факта и имени.
Об этом сразу и написала у себя в журнале (http://nikolaeva.livejournal.com/354168.html).
Что тогда началось!
Посыпались комментарии о том, как смею я - калека ума- сомневаться в том, что пишет Мастер. О том, что все православные не обладают интеллектом и логикой. Мне писали о том, что ВСЕ уважаемые информационные источники уже перепечатали это сообщение, а значит - сомневаться нельзя!

И не убеждали их мои доводы о том, что любую информацию надо внимательно изучать, включая собственную соображалку, не принимая за свое чужую воображалку. А то завтра вам такое на уши навешают, что мало не покажется.

Именно неверующие в споре, разгоревшемся в комментариях, показали себя как люди, не обладающие критическим мышлением, а скорее обладающие критинической доверчивостью.

Впрочем, скучно пересказывать чужой бред. Хотите - сами сходите убедитесь, кто в этой дискуссии выглядит... э... несколько странно, верующие или их оппоненты.

Сам же автор выглядел и вовсе печально.
Вечером того же дня в прессе уже появились официальные опровержения этой истории. Но dolboeb и не подумал извиниться перед своими читателями. Вот это главный, на мой взгляд, показатель уже не просто непрофессионализма, а определенных человеческих качеств.

Сегодня же в топе весь день болтался гадкий по форме и мерзкий по содержанию текст temы о мощах.

В пяти предложениях temа смешал все: и святых, и почивших лидеров коммунистических партий разных стран.

Лексика этого текста, его содержание никак не характеризуют верующих, но дают полное представление о том, что за человек сам temа.

Почему-то так всегда и бывает: люди, которые пытаются развенчать "религиозные мифы", в первую очередь развенчивают миф о том, что они приличные люди.
Такой прием в литературоведении называется "саморазоблачение". Это когда герой хочет казаться умным и здравым, а его речь доказывает обратное.

И что я скажу: если бы я никогда не ходила в церковь, не верила в Бога, не знала, что дает религия человеку, даже тогда, почитав таких авторов, я бы обязательно решила, что лучше быть с ними по разные стороны баррикад в этом вопросе.
Особенно я бы это решила, проглядев комментарии их "единомышленников". Если такие "славные и добрые" ребята не верят в Бога, значит точно стоит верить в Него!

А вера и церковь на самом деле вот для чего нужны:






Tags: Вера, Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →