Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мишка - грязный конец

Да, была в моей жизни такая история про Мишку.
Вспоминать неловко, но слов из песни, как говорится, не выкинешь.

Это было давно. Мы все были молодые, горячие и любили потусить. Поэтому у нас с мужем на даче собиралась каждую неделю нехилая такая толпа веселых, но вполне приличных и интересных людей.
Нанизывались на шампуры шашлычки, охлаждалось в холодильнике грузинское вино, красиво разлетались искры от костра, когда кто-нибудь подбрасывал в него полешку.
Кругом были расставлены деревянные скамейки, и над всем этим великолепием бесценным авторским полотнищем нависало бархатно-черное небо.
Я сидела на самом краю одной из скамеек: до этого её кто-то уронил в кучу остывших углей возле костра, и она почти вся была черная.

Сидела расслабленно, радовалась жизни и вдруг краем глаза увидела, как на другой конец скамейки,не заметив в темноте её чумазости, собирается сесть наш друг Мишка.
-Мишка, - сказала я ему по-приятельски ласково, - не садись рядом со мной, у тебя там конец грязный.

Вот такая случайная неотформатированная фраза повлекла за собой страшное. Народ, конечно, ржал минут пять. Но не это страшно.
Дело в том, что Мишек в наших кругах было несколько и присутствовала насущная необходимость при беседах их как-то разграничивать. Так вот этого ни в чем не виноватого Мишку некоторые молодые и несознательные граждане стали именовать "тот Мишка, у которого, помнишь, был грязный конец".

Потом, конечно, все подзабылось и ушло. Но осталось впечатление от того, как неловкая фраза или слово могут надолго прилепиться к человеку.

Теперь я всегда стараюсь аккуратнее обращаться к другим людям. Поэтому меня бесконечно удивляет, когда взрослые и умные люди в письменной форме легко оскорбляют друг друга.

И сейчас я даже не о невоспитанности некоторых комментаторов.
Я о самом видном персонаже нашей песочницы. О том, кто поменял недавно имя.

Теперь он называется солидно, по фамилии, а ведет себя как малыш невоспитанный - обзывает девочек. Гадко обзывает. Весь день в ТОПе висит его текст "Как сделать из г***на конфетку".
И в нем Варламов указывает на то, что достаточно к заголовку припечатать слово "фото", как текст сразу выходит в ТОП.

Мы сейчас не будет говорить о некотором лукавстве этого утверждения. Далеко не все тексты с фотографиями появляются в ТОПе. Наверное, еще что-то нужно для этого.
Но меня больше изумляет, как между делом автор грубо обзывает известную всем morena-moranу, которая вчера была одной из первых со своим текстом "Идеальный бюстгальтер (фото мои)" ( этот заголовок приведен у Варламова в тексте в качестве примера).

Об этом "блогер номер один" пишет так:

"Особый пиздец – это когда какая-нибуть ТП пишет "фото мои". За такое можно сразу выпиливать из интернета на пару лет.

Теперь вы знаете, как вывести в топ любое бессмысленное и бездарное говно. Просто добавьте 4 буквы..."

Вот, простите, никогда мне не понять криминала приписки к заголовку слов "фото мои".
Да, это немыслимо в официальном печатном издании. Но разве ЖЖ уже чей-то орган (в смысле печатный), разве это не просто личные записи людей о своей жизни и о том, что им, этим людям, интересно?

Если ЖЖ уже стал официальным глянцем, сообщите об этом нам, рядовым авторам, тоже.
И тогда поясните: что это за глянец, в котором можно гадко и безнаказанно обозвать автора, у которого тысячи читателей?

И да, самая интересная и творческая личность становится неприятна после употребления таких отвратительных аббревиатур по отношению к женщине.

Tags: ЖЖжизнь, ЖЖуть, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments