Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мой муж и хищница

Мой муж Александр попал вчера в сложную ситуацию. Он, как вы знаете, человек значимый и значительный, дружен со многими сильнейшими мира сего.
И вот вчера, нанеся неофициальный визит одному тоже очень значительному лицу Гренады (островное государство), он и попал в эту самую ситуацию.

Мы знаем, насколько мы все в этом мире разные. Обычаи, подарки, визиты - у каждого народа своя норма и свои традиции. Помню рассказ Тер-Минасовой о том, как была шокирована университетская публика подарком одной американки:

"Американская преподавательница английского языка в МГУ на церемонии выдачи дипломов выпускникам, получив в подарок альбомы по русскому искусству и русский фарфор, вручила свой прощальный подарок — огромную коробку в красивой «западной» упаковке, перевязанную ленточкой. Ее открыли прямо на сцене. В ней оказался... унитаз. Таким «оригинальным», но совершенно неприемлемым, с точки зрения культуры хозяев, способом она хотела, по-видимому, показать, что ей не нравится состояние наших туалетов. Все были шокированы. На следующий год ее на работу не пригласили..."

Так вот. И мой Александр вчера попал в неловкое международное положение. И даже до сих пор находится в этом положении вместе с всеми нами.
Нет, он не рыгнул во время званого обеда и даже не рассказал сомнительный анекдот. Все было проще и сложнее.

Во время важного разговора с гренадером (так называются жители Гренады) муж краем глаза заметил, как в комнату вошло странное пятнистое существо премерзкого вида.
Поняв, что это домашний питомец хозяина, Александр рассыпался в комплиментах. Польщенный гренадер объяснил мужу, что это главное национальное животное их острова - калебастра пятнистая.

Сам остров не богат животными, в основном там живут птицы. Но имеется и вот это чудище семейства кошачьих, предположительно одичавший потомок домашних кошек, завезенных в давние времена пиратами Карибского моря.

- О, - разливался мой муж соловьем, - шарман, шарман, несказанная красота, мир не видовал такого, попрошу у вас большой фотопортрет животного, дабы украсить им свои апартаменты.
Чего не скажешь ради жажды наживы!

- Зачем портрет?! - удивился карибский бизнесмен. - Я вам подарю оригинал! Совсем недавно мое прекрасное животное размножилось без всякой помощи ксерокса, исключительно стараниями неизвестного московского кота. Плод этой страсти находится тут и будет немедленно упакован и преподнесен вам.

- Нет, нет! - в ужасе вскричал муж. - Только не это! У меня дома собака.
Но гренадер заверил мужа, что хищник легко завалит собаку, можно не опасаться. Тогда муж закричал, что у него в доме живет целая огромная свинья, то есть кабан.
На что получил ответ, что и кабана калебастра одолеет шутя.

Короче, вот она - калебастра пятнистая, род женский, вид ужасный. Она уже начала охоту на свинью, собаку я спрятала в надежном месте. Завтра же я отправлю это чудовище в ссылку в деревню. А пока можете ужасаться и сочувствовать.


image

Tags: Антиреклама, Калебастра Пятнистая, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →