Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Прощение как воскресение

Вчера в храме вспоминали последние минуты земной жизни Господа нашего. В эти последние, очень важные мгновения земного пути, Иисус прежде всего вымаливает прощение для тех, кто его убивает.
Люди распинают Господа и Творца своего. А Господь дарит им жизнь вечную и спасение. И это является важнейшим доказательством того, что самое главное в христианстве - прощение и милосердие. Кто не может простить, тому не нужен Спаситель. В душе непрощающего уже есть свой бог - обида. Ему, этому злобному божку, он и поклоняется, им упивается, о нем мыслит. Если бы мы все думали о Боге столько, сколько о своих "недругах", большинство уже были бы святыми. Пасха - это любовь ко всем, стремление примириться со всеми. Это очень трудно. До тех пор, пока не вспомнишь, как было трудно на Кресте Распятому.
В эти последние минуты перед самым великим Праздником во вселенной желаю всем мира в душе, мира в семье, мира со всеми, кто рядом с вами в этой жизни.
Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments