Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Прощение как воскресение

Вчера в храме вспоминали последние минуты земной жизни Господа нашего. В эти последние, очень важные мгновения земного пути, Иисус прежде всего вымаливает прощение для тех, кто его убивает.
Люди распинают Господа и Творца своего. А Господь дарит им жизнь вечную и спасение. И это является важнейшим доказательством того, что самое главное в христианстве - прощение и милосердие. Кто не может простить, тому не нужен Спаситель. В душе непрощающего уже есть свой бог - обида. Ему, этому злобному божку, он и поклоняется, им упивается, о нем мыслит. Если бы мы все думали о Боге столько, сколько о своих "недругах", большинство уже были бы святыми. Пасха - это любовь ко всем, стремление примириться со всеми. Это очень трудно. До тех пор, пока не вспомнишь, как было трудно на Кресте Распятому.
В эти последние минуты перед самым великим Праздником во вселенной желаю всем мира в душе, мира в семье, мира со всеми, кто рядом с вами в этой жизни.
Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments