Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Есть женщины в русских селеньях

Только что прочитала заметку о том, как две молодые женщины 12 часов на Красноярском водохранилище во время страшного шторма боролись за свою жизнь.

Это все произошло в выходные, ничто, так сказать, не предвещало. Две молодые семьи с малыми детьми и еще один молодой человек решили отдохнуть на побережье Красноярского моря. Разложили вещи, надули матрас.
Надувной плот тут же схватили дети и практически сразу продырявили его чем-то.

Взрослые матрас изъяли, дырку кое-как заклеили. Раздосадованные мамочки решили сами попользоваться матрасом, пока наследники его в клочья не разнесли.
Опять спустили надувной матрас на воду, взяли с собой насос, чтобы поддувать продырявленное плавсредство. И отчалили от берега на метр-два.

Но тут внезапно началась буря. Легкий матрас стало стремительно относить от берега. Неумелые пловчихи могли только взывать о помощи, по берегу в панике метались мужья, не зная, чем помочь. Волны были уже слишком уже большими.

Наверное, они кричали своим женам что-то вроде:" Гребите сильнее, курицы безмозглые, куда вас понесло?!" А может, это были интеллигентные и продвинутые в духовных практиках мены и они, перекрывая шум ветра и волн, кричали так:"Сконцентрируете свою внутреннюю силу и вы станете неуязвимы для стихии". Короче, меня там не было, точно не скажу.

Одно понятно: толку от них было, как... Впрочем, мужчины - тонко организованные натуры, они часто впадают в панику, когда понимают, что мать семьи оставляет их один на один со спиногрызами, а сама уплывает далеко-далеко.

Хорошо, что с ними был приятель, который, увидев, что все расстроились и пикник никак не получается, позвонил в службу спасения.

Спасатели прибыли быстро, но матрас уплыл еще быстрее. Его уже и видно не было. А мужья даже показать не смогли, в какую сторону отнесло их половинок.

Начальник спасательной службы Андрей Борисенко рассказал, что добиться от убитых горем мужей слова внятного было невозможно. Хорошо хоть, что приятель опять помог, показал направление.

Но море разгулялась не на шутку. 12 часов искали спасатели несчастных женщин и нашли их только утром. Замерзших, измученных, но живых.

Андрей Борисенко корреспонденту "Комсомольской правды" так сказал о происшедшем:
"За все время работы могу вспомнить лишь три случая, когда люди выживали в таких жутких условиях... Уверен, будь на их месте мужики – не выжили бы, сдались, утонули".

Вот интересное дело. Почему спасатель Андрей не верит в мужскую силу и сноровку? Неужели он считает, что только баба может коня на скаку и матрас с дырой... Странный какой-то вывод. Или спасатель знает что-то, чего мы не знаем?

А девчонки молодцы. Ура им.
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →