Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Развод. Рассказ от первого лица

"Я - тот человек, который разрушил свою семью своими же руками. Я отказалась от вполне беспроблемного, но уже нелюбимого мужа, с которым прожила почти 8 лет. И осталась с 3х-летней дочкой. Потому что я хочу настоящую любовь, интересную жизнь и вообще я чудесная и сама все могу, казалось мне.... я страшно ошиблась. И муж оказался вообще-то любимым... но уже слишком поздно. Моя история теперь в моем блоге. Конечно, не Караван... Ваш пост отлично вправляет мозг! Раньше бы увидела...."http://nechocknutaya.livejournal.com/


Этот комментарий сегодня пришел в мой текст Брак умирает?
Я, конечно, пошла в тот журнал, чтобы узнать историю крушения семьи. И вот что я увидела:

"Итоги я подвела. В самом начале я задала себе ошибочный вектор...
В чем ошибка? А она все та же. И из-за нее, кстати, я сейчас размышляю о разводе, а не мирно сплю рядом с любимым мужем. Я СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРУ! Я бегу впереди паровоза, стремясь добиться идеала по всем написанным самой себе пунктам жизни. Я такой была и в семейной жизни. Замашки перфекционистки толкали меня все делать самой, буквально вырывать из рук и делать! Ведь я лучше сделаю, а то потом придется переделывать! Кухню отмывать, если муж приготовит что-нибудь сам, решать вопросы ремонта, а то ведь вдруг что не то… Я старалась успевать все и везде. Я была одновременно женой, матерью, дочерью, танцовщицей, писателем, хорошим сотрудником в офисе, уборщицей, кухаркой, няней, постирушкой, водителем, распорядителем бюджета, следила за идеальным маникюром, эпиляцией и вообще всей внешностью, постоянно что-то решала и куда-то бежала. Но почему я не задалась вопросом: «отчего мой муж не доволен идеальной женой?». Я лишь видела в нем лентяя, не желающего мне помогать ни в чем! А какие он имел шансы дать мне эту помощь? Да, он не бешеный мотор от природы. И его устраивает действительность, какой бы она не была. Нет стремлений и увлечений особых и это плохо. Но ведь я могла их в нем зародить и взрастить, КАК МУДРАЯ ЖЕНЩИНА) Да куда там! Мне нужно было то в детский сад на собрание, то на тренировки, то написать статью, то вымыть и приготовить что-нибудь, еще и себя в порядок привести…. Бежала-бежала-бежала…. Я могу по пальцам одной руки перечесть наши семейные поездки на природу, игры с ребенком или просто приятное валяние в постели целый день, в обнимку. На меня свалилось осознание того, что никому не нужна так остро чистота в доме, мое умение танцевать или вести колонку в журнале. А также никому не нужна вечно спешащая куда-то нервная психопатка, которая к ночи уже физически не способна ни на качественный минет, ни на просто доброе слово! Я вечно всех и вся подгоняла и критиковала. И истина в том, что не одни ленивые тюлени меня окружали, а слишком завышена была планка и неверно расставлены приоритеты. Единственный мудак, который мешал мне жить – это я сама".

Мне показалось, что здесь очень многое про всех нас, про женщин. Которые спешат, бегут, падают, разбивая в кровь руки и ноги, но остановиться просто не могут. И в этом беге теряют не только отношения, но и самих себя. Разве не так?
Tags: Невыразимое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Русская болезнь?!

    Вот хочу спросить у вас: меня сейчас несколько озадачил пост, который висит в ТОПе. Стратегически важная мысль его - не будешь протирать руки,…

  • Модель семьи - штрафбат?

    Вчера в комментариях у меня состоялся один небезынтересный диалог. Как раз под текстом о семейных буднях. Там я писала о том, что в один совсем не…

  • Жена решает все?

    "Мужчина решает, быть ребенку или не быть, перед эякуляцией. После этого решает уже женщина и лечащий врач". procxela "По-закону выходит, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →