Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Жена как солитер

"Если у меня в желудке несколько лет был солитер и мне выдали в поликлинике об этом справку с треугольной печатью, то я должен после того, как изгнал этого червя из организма, ему полжелудка отдать?!"

Если кто не понял, солитер - это жена, которой надо отдать имущество после развода. А процитированный комментарий - из прошлого текста о браке.http://nikolaeva.livejournal.com/382940.html

Парадоксальным образом бОльшая часть комментариев в том тексте свелись к дележу имущества и рассуждениям о том, что женщины вступают в брак только в надежде отсудить при разводе утюг и холодильник.

"Вы правы - женщиной движет жажда наживы за чужой счет".

"Мужик, готовый жениться, - лох и дебил, останется с голой ж..."

"Женюсь только тогда, когда в России будет безусловный приоритет брачных контрактов перед ГК РФ. Или отмена положения о разделе имущества пополам"

"Каждый человек должен иметь ровно столько, сколько заработал, а не насосал. Если жена сидит на моей шее - пусть и получает шиш при разводе. С женщиной, которой нужна половина моего имущества, мне не по пути. Я готов называть девушку женой в любых ситуациях, но не готов отдавать годы моего труда, скопленных на квартиру".


Вот таких комментариев было больше всего.

У меня создалось впечатление, что все мужчины, не желающие опутывать себя брачными узами, - просто трясутся над своим златом, аки Кощей.

У женщин иная мотивация, чтобы не стремиться к официальной регистрации. Они справедливо указывают на то, что печать - не гарантия прочных отношений.

Короче, сколько людей, столько мнений.
Я, например, думаю, что брак - это единство тел, душ и духа. Таков брак в идеале, конечно. Но почему бы к нему, к этому идеалу, не стремиться?

Но в комментариях ничего о духовном родстве не было. Только в нескольких репликах что-то о любви.

В целом печальная какая-то картина нарисовалась. Жены якобы охотятся за имуществом, мужья за это их сравнивают с глистами. Мужья только и думают, как слинять. Жены их за это называют тупыми осеменителями.

И можно было бы на этом месте сесть и зарыдать, стать отшельником и навсегда закрыть тему брака, но что-то мне подсказывает, что интернет - это не вся жизнь.

А в жизни есть и любовь, и дружба, и взаимовыручка, и хорошие семьи.

Одно только могу сказать: такие гневные и многословные дискуссии разворачиваются только вокруг тех тем, которые вызывают у нас глубокий подсознательный страх. Получается, что люди очень боятся отношений, особенно серьезных отношений. А вот это уже что-то, наверное, и значит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →