Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Не бей по улью! ( плюс видео процесса)

То ли я стала немного того, то ли жизнь вокруг явно почуднела. Не от слова "чудо", а от слова "чудить".

Вчера утром ехала на работу. Уже не совсем нормально, конечно. В субботу, воскресенье нормальные люди отдыхают. Особенно летом. Особенно в жару. Особенно нормальные.
Но что делать, если каждое мое лето безжалостно кромсает рабочая страда, называемая "вступительные экзамены"?

Приключения начались уже в нашем самом красивом в мире метро. Сокольническая ветка метро, в отличие от меня, в субботу работать отказалась. То ли развалилась, то ли перешла в иную конфессию, в которой по субботам работать нельзя, мне это не ведомо.
Как, впрочем, было неведомо и то, как попасть теперь на станцию Университет.

Рядом со мной по переходам метались озадаченные метро-клиенты, вокруг стояли воины в черном и с рациями, держа в руках что-то сильно смахивающее на дубинки.
Это стояние несколько сгущало атмосферу и как бы на что-то намекало, на какой-то дальнейший сценарий. Казалось, все эти растерянные пассажиры должны внезапно вздрогнуть,объединиться и вскричать:"Доколе?!"

И немедленно начать свергать правительство метрополитена за халатное самоуправство и оставление пассажиров в опасной ситуации пространственной неориентации.

Однако ничего не происходило. Пассажиры продолжали оставаться просто растерянными, они тревожно вглядывались в карту метро, старательно шевелили губами, составляя маршрут. Все это затягивалось так надолго, что, казалось, не маршрут поездки они продумывают, а свой жизненный путь.

Впрочем, о чем я? Маршрут в подземке требует приложения гораздо больших творческих сил, чем маршрут жизни. В жизни все просто: родился - учился - работал - женился - помер.
Трудно запутаться. И даже если промежуточные станции не работают, на конечную ты попадешь обязательно и даже без всяких усилий со своей стороны.

И в этот самый момент поиска определенности подошла ко мне женщина средних лет обычной наружности. Просительно заглядывая мне в глаза, она с тоской в голосе произнесла:" Мне нужно к университету, скажите, что мне делать?!"

Я, отравленная многолетней практикой преподавания, не смогла сказать:"Фиг его знает". А сделала компетентное лицо, и мы вместе стали искать пути и решения.

Оказалось, единственный вариант - доехать до Киевской, а потом на троллейбусе до пункта назначения.

Постановили, стали воплощать в жизнь. Благодарная тетечка решила в пути поведать мне самое главное.

Главное её заключалось в том, что иностранные пьяные военные, оказывается, то и дело отправляют в нашу страну ядерные бомбы. И только какие-то оперативные меры других иностранных военных, преданных нашей родине, останавливает этот бомбопад.
Я молчала. Но мое предательской лицо гораздо выразительнее, чем мне бы хотелось. Поэтому время от времени, вскидывая на меня глаза, тетечка восклицала:"Не верите?! Это в телевизоре говорят!"

Тут я тоже ничего сказать не могла, так как уже 10 лет ни одной телевизионной передачи в глаза не видела.
Наконец, мы вышли в город.
34 троллейбус подошел достаточно быстро, как раз между 11 и 12 попыткой злодеев разбомбить нашу родину.

В троллейбусе дама хотела продолжить просвещать меня.
Ну не тут-то было!

Троллейбус был почти пустой, однако человек пять в нем всё же имелось. И стоило нам присесть, один из них, франтоватый мужчина с рыжим большим портфелем, тут же подошел к нам и сказал хорошо поставленным голосом:"И что мы можем с вами сказать о разрушении гостиницы "Россия"?! Только то, что это был пример того, как масоны разрушили Русь! А теперь обратим наше внимание на гостиницу "Москва"..."

Я чувствовала себя как Алиса в Зазеркалье. Слева от меня бесновались масоны, справа сыпались бомбы. И вдруг сзади кто-то слегка тронул меня за плечо - я обернулась и увидела милую пожилую даму в берете. Она улыбнулась мне и спросила:"Хотите я вам прочитаю свое последнее стихотворение?"

Я в панике вдохнула глубже, соображая, что ответить. И тут дядя с окладистой бородой, тот, что стоял у дверей, перекрывая общий гомон, весомо произнес:"Какие стихи после того, как вы извели под корень всех Рюриковичей?!"

И тут я в ужасе поняла, что если я расскажу вам об этом всем, мне никто и никогда не поверит. Опять упрекнут в сочинительстве, хотя я и строчки за всю жизнь не сочинила. И тогда я включила на запись свой айпад. Конечно, снимать я не решилась, но некоторые слова записала.

Вот послушайте несколько секунд и скажите мне, а что это вообще происходит?!

Утро, суббота, минимальный пассажиропоток и максимальная концентрация разноплановый информации.
И что это такое? Или, может, теперь все время так в транспорте, и вся проблема только в том, что я лет 10 не ездила в троллейбусе?!

В полном обалдении доехала я до работы и открыла первое абитуриентское сочинение. Оно начиналось так:"Пишу сейчас это сочинение, а мысли в голове словно пчелы, по улью которых со всей силы ударили палкой".

И сразу захотелось закрыть это сочинение и зарыдать. Не бейте мне по улью, пожалуйста!





Tags: ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →