Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Первый нах

image

Когда я впервые забрела в ТОП ЖЖ и увидела именно такой первый комментарий под многими постами, удивлению моему не было предела.
"Кого нах? - размышляла я. - Автора, его текст, самого комментатора?! О чем это они?"

И вот только недавно я поняла, что ничего сильно плохого в этом нет. Это игра. Как, например, в моем детстве, когда шла игра в прятки, кто-нибудь самый шустрый, увидев, что вода отошел, бежал что есть сил к заранее обозначенному месту, стучал рукой о стену или дерево и кричал:"Палы-выры за себя!" А некоторые альтруисты даже так кричали:" Палы-выры за себя и за других!"

Вот и этот "первый нах" тоже говорит о шустрости комментатора и о том, что он играет.

Но это какая-то странная игра, не интересная, бессмысленная.
Лучше бы кричали игруны все те же " палы-выры".

В интернете почему-то много неприятных новых слов, и даже девочки их используют!

Впрочем, безобидные ИХМО и КМК тоже выглядят весьма нелепо.
А вы бываете первым нах, или вас тоже настораживают подобные выражения? Или, может, у вас другие нелюбимые интернет-слова?

Справочный материал. Кто такие первонахи, на кого они похожи и чем питаются.


Первонахи (первонаховые) (simpleton, или shitass), семейство млекопитающих с неполным превращением. Тело хилое, бледное, длиной от 1,4 до 1,75 см, покрыто текстильными изделиями броской окраски. Голова обращена глазами книзу.
Ротовые органы грызуще-смердящие. Извилины головного мозга немногочисленные, парадоксально-концентрические. Пальцы рук короткие, слабозагнутые, седалище бывает зрячее, ноги кривые, иногда принудительно купированные, (простонарод. Ноги выдерну!; Глаз на ж. натяну! и проч.). Брюшко может быть утолщенное, 2-3-складковое; яйцеклад полностью отсутствует (половые признаки значит. нивелированы). П. известны примерно с 2003-2004 гг., когда они составляли, по-видимому, большую часть семейства homo floodus. Происхождение неопределенно, вероятно выделились на пАдОнкафских СайтАх. Активно осваивают всю среду рунета. Большинство П. активны днём, любят скрываться под чужими никами. Питаются жирной пищей и негативными эмоциями нормальных людей. П. засоряют продуктами распада своего сознания все сайты, где для этого имеются условия (щели вроде Добавить комментарий, Прокомментировать и проч.). Промыслового значения не имеют, более того, являются вредителями и при поимке подлежат немедленному уничтожению.
Кактусман Д.А. Способы уничтожения первонахов // Советская евгеника. – Чита, 2004.


Первонах — птица семейства дятлов, обитающая в Инфернете. Предпочитает гнездиться в блогах, особенно в ЖЖ, где питается психокодом. Большую часть времени проводит, сканируя ленту новостей в поисках креатива. Обнаружив свежий креатив, громко каркает: «Первый, нах!». Если же креатив оказывается не первой свежести, то большинство первонахов каркают: «Боян!». До сих пор остаётся загадкой, зачем они это делают. По одной теории, это нечто вроде брачных игр. По другой, первонахи считают, что первый каркнувший «Первый, нах!» получает +10 к exp.

Первонахи легко поддаются дрессировке. В частности, их легко обучить каркать как некоторые слова (фдесятке, зачот, ахтунг, превед, готично, гламурно и т. п.), так и целые фразы («Аффтар жжот», «Выпей йаду», «Пешы исчо», «Киса куку» и даже «Не учите меня жить!»). Замечен также очень интересный цепной эффект, когда дрессированные особи обучают недрессированных. В результате, новые слова или фразы быстро распространяются по всей стае.

Практически полное отсутствие естественных врагов способствует быстрому неконтролируемому росту численности первонахов. В последнее время их резко увеличившаяся популяция создаёт в Инфернете повышенный уровень шума, иногда даже препятствуя его нормальной работе. Ведется работа над средствами контроля популяции первонахов, в частности, предлагается активное использование бана.

Абсурдопедия


"....Так скучно и прожил бы он оставшиеся ему годы, если бы не появилось „доблестное“ общество первонахов, объединяющее таких же как он, человеков-прыщей, справедливо думающих, что в нынешнем мире можно быть первым только в деле загаживания окружающего пространства. Самым удобным оказалось Интернет-пространство, потому что, если ты испражнишься посреди главной площади своего города, то можешь вместо заслуженной славы получить ногой в морду, а написать фекальный комментарий к неважно какому тексту в инете можно практически без последствий для здоровья.
Первонахи стали быстро сбиваться в стаи и, словно тараканы, поползли по всему рунету, гадя где попало. Количество идиотских комментариев стало исчисляться сотнями и тогда в дело вступили злые модеры… »
Из книги В.Головачева и В. Сорокина «Последний первонах: первая кровь»



Tags: ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →