Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Толстых любить невозможно?

image


Ребята! Вы чего?! На вас отработала свои методики НЛП Лена Миро, которая обращается к своей аудитории "траст ми, свиньи"?

Мой прошлый текст "Любовь в килограммах"
украсили ваши многочисленные комментарии, в которых то и дело появлялось слово "свинья", а то и с уточнением "жирная свинья".

А ведь вы все знаете, что в моем журнале подобное строго запрещено.


Моя дорогая свинья Бертран Орландович - эталон красоты, ума и доброты.

image

Чего не скажешь про многих комментаторов. Красоты я их, конечно, не зрела. А хотелось бы, ох, хотелось бы посмотреть на этих могучеторсых Зевсов и легконогих Аполлонов, которые проклинали женщин с лишним весом, упрекая их в распущенности и лени.

Резкость многих комментаторов ничем оправдать нельзя.

Одна из читательниц описала этот разгул расовой ненависти к толстушкам в комментариях так:

"Впечатляют комменты от взрослых и разумных (вроде бы) людей:
- все жирные - слабовольные и тупые
- потолстела - много жрет
- все толстые жрут как не в себя мучное, сладкое и жирное, аж пальцы лоснятся и крем со щек капает
- толстые все не могут ходить, страдают одышкой, уродливые и насквозь больные
- поправилась - тупая звизда, себя распустила, так ей и надо, муж правильно сделал что ушел

такое ощущение, что люди голову используют по принципу "я в неё ем!"
просто пздц, сказать больше нечего" (автор - aki-no-hime).

Другая читательница абсолютно логично вопрошает:

"Меня давно интересует вопрос, а почему многим столь противны чьи-то лень, распущенность (я там понимаю, тут речь идет не о половой распущенности, а о потакании своим слабостям) и обжорство? Вот вы написали довольно агрессивный комментарий "тетка тупо нажрала" и т.п. Вот, казалось бы, вы ее не знаете. От ее лени никак не пострадали. И от распущенности тоже. Не говоря уже об обжорстве (не съела же она ваш обед?). почему же так эмоционально?

Я так понимаю, у вас и курящие такие же эмоции вызывают. Вам правда есть дело до душевных качеств всех этих людей? До их слабоволия и распущенности?" (автор - tainstostrov).

А правда, ребятки, чего это вы вцепились бульдожьей хваткой в чужие кг?
Из-за человеколюбия? Ой ли...

Я еще понимаю, почему тонны злости и желчи изливают на обычных людей многие так называемые "фитоняшки". Вы их жизнью поживите, когда день за днем все крутится вокруг объема ягодиц, еще не так озвереете.

Но обычные-то граждане чего криком исходят?

Есть у меня одно предположение. Они боятся, страшно сами боятся тех стандартов, которые навязывает им общество, опасаются им не соответствовать, страшатся, что и на них будут показывать пальцем, истошно крича:" Жиииирный!!!"
И бросаются на других людей от страха. Агрессия вообще всегда связана со внутренними проблемами того, кто ее проявляет.

Особенно меня рассмешил комментарий о том, что раньше все русские женщины были аки тростинки, а разжирели недавно, когда в стране появилась жратва.

Да, сейчас полных людей во всем мире больше (образ жизни, качество питания), но никогда на Руси худая девушка не была эталоном красоты. Я еще в полной мере почувствовала это на себе, на излете 80-х. Я была очень худой, очень длинноногой, высокой девицей астенического типа. И надо мной охали горестно все взрослые. А я безумно завидовала фигуристым и невысоким одноклассницам.

Зато тогда не было анорексии, не было травли, не было такой ненависти к тем, кто весит больше положенного.

Я специально в начале поста поставила фотографию пляжную. Комсомолки 30-х годов. Молодые совсем. Но худыми их язык не повернется назвать.
Среди них, кстати,и моя бабушка :)

А женщины постарше, естественно, и в те времена были поувесистее. И, надо сказать, все мои бабушки - долгожительницы. Не свели их в гроб килограммы. Напротив, они всю жизнь отличались отменным здоровьем, рожали детей, много работали. А вот в здоровье человека, то изнуряющего себя диетами, то стремительно набирающего вес, я не очень верю.

И не только я, но и врачи. Я вот, например, после последних родов не поправилась, а сильно похудела, и это неважно отразилось на моем здоровье. А потом набрала свои кг - и все устаканилось. Знаю, что и моим многим знакомым, столкнувшимся с диагнозом " бесплодие", врачи рекомендует прежде всего набрать вес до определенной нормы, что, кстати, страшно возмущает этих худышек. И ищутся иные рецепты. И нередко этот поиск растягивается на долгие годы.

Я думаю, что такое ярко негативное отношение общества к тем, кто толще, никак не нормализует вес людей, а скорее, истеризует нашу общую жизнь, помогает закрепить ложную установку "человек - вещь", толкает молодых к необратимой юношеской анорексии.

Доброта и терпимость важнее и нужнее любых ваших личных ориентаций на ЗОЖ.
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →