Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бумеранг?

Увидела в одном журнале.
Обычная история. Девушка рассказывает о том, как её родные реагируют на то, что она встречается с женатым сорокалетним мужчиной:

"Ужас какой! - на этот раз возмущалась уже мама, - бедная женщина. Леля, заканчивай с этим! А то сейчас насобираешь на себя проклятий, и потом с этим жить.
- Насобираю чегоо? - переспрашиваю я, стараясь не рассмеяться.
- Представь себе всю боль этой женщины. Она во всем винит тебя, хотя ты, казалось бы, нигде и ничего. И тебе потом придется все это брать на себя, зачем? Не надо, доча.

Я лишь закатила глаза, пока никто не видит,

Проклятия, бумеранг, о чем там еще говорят в таких ситуациях?


Ах да. Предлагают подумать о чужой семье.
Если первое я еще могу как-то принять то второе уже совершенно за гранью, думать о какой-то чужой тетке и ее выводке, лолшто? Это определенно придумали замужние оральные, боящиеся потерять мужей и считающие, что все вокруг обязаны о них думать... Такого моя семья мне, слава богу, не предлагает. Просят лишь подумать о себе - не организовывать лишний проклятий. Как это воспринимать, я пока не определилась,

Скажите, а вы верите в проклятия и пресловутый бумеранг? Вам прилетало когда-нибудь?"

Автор назвала этот текст "Проклятие обманутой жены". Полный текст:http://lady-sabbath.livejournal.com/128187.html

Я же думаю, что тут все несколько сложнее. А вы что скажете?

image

АПД:
Текст по независящим от меня обстоятельствам слетел. Вот предыдущие комментарии:



Про проклятие
psa_kolbasa
31 июля 2015, 4:19 (местное)

Проклятие можно описать, как наполнение души злобой и ненавистью, и открытие души для демонических сил. Понятное дело, если понимать именно в таком ключе, то лучше никого не проклинать и ко всем относиться с добром.


ozada4ena
31 июля 2015, 4:29 (местное)

я верю. У меня мама с женатым встречалась. У нее жизнь не очень потом была, и у меня тоже в личном никак, то есть меня тоже задело.




serafima_kor (176.62.191.132)
31 июля 2015, 9:16 (местное)

+1

kono_push_ka
31 июля 2015, 4:47 (местное)

Мне всегда было интересно, а вот такие любовницы всерьез считают, что с ними такого не случится? Мало ли, вот он расстанется с женой, женится на любовнице, она ему родит...а потом он заведет новую любовницу, помоложе, и уже автор цитируемого поста будет сидеть дома со своим "выводком" брошенная. Или она искренне полагает, что она всю жизнь будет молода, красива и страшно ему нужна?


kira_armandi (188.232.61.207)
31 июля 2015, 6:59 (местное)

Конечно, считают)


liver_raz (93.159.243.60)
31 июля 2015, 7:40 (местное)

считают конечно. Но с вероятностью сто проц такое происходит. Собственно на личном опыте подтверждаю.


Кира Петрова
31 июля 2015, 4:51 (местное)

Ну, есть же поговорка: "На чужом несчастье счастья не построишь"...
В неё я верю, так как это вывод из векового опыта нескольких тысячелетий.
А мистика - это для внушаемых людей.
Впрочем, в то, что Бог - не фраер, я тоже верю. ))) Думаю, он таки воздает.


felis_wild
31 июля 2015, 5:52 (местное)

Я не то что бы верю - скорее знаю, внутри не сомневаюсь даже. Не проклятия и бумеранг, не так просто и буквально. НО мы отвечаем за каждый поступок, и однажды придется прийти с этим всем и взглянуть в глаза своему небу, и лучше бы - вышеописанного было поменьше

shene5
31 июля 2015, 6:20

Я и до женатого любовника была наказана. Несчастьем больше, несчастьем меньше. Хотя он и не женатый уже.
В порчу верю отчасти.


kira_armandi
31 июля 2015, 6:36 (местное)

Проклятие, негатив - смысл один. Но дело не только в этом.
Девушке, наверное, лет 20, такая самоуверенность в словах, словно она всегда будет молодой любовницей, и никогда не станет теткой с выводком.
Я все это проходила, встречалась так, тоже мнила себя звездой, потом он окончптельно ушел от жены и мы с этой женой подружились даже, но смысл остался тот же. Я теперь понимаю, что вообще не надо было лезть в чужую семью, я себе только проблем огребла больше, чем радости. Это при моем относительно удачном раскладе.
Ну а если девушка за него замуж хочет (в самом посте об этом нет, я предполагаю), то, как говорится, если любовница стала женой, значит, место любовницы стало вакантно (чья-то цитата).

donnafen
31 июля 2015, 6:57 (местное)

cудя по тому, что и в каком тоне пишет девушка, проклятие уже сбылось)
и оно еще страшнее оттого, что девушка чувствует себя нормально.

ango
31 июля 2015, 7:23 (местное)

изменил старой жене изменит и любовнице. проклятья тут не при чём. видит же, с чем связывается.


hiilda
31 июля 2015, 7:26

Ну, спать с женатым мужчиной вроде как плохо вне зависимости от того, проклянут тебя за это или нет? А еще воровать кошельки из чужих карманов плохо не только потому, что дяденька милиционер может тебя за это посадить в тюрьму.

А проклятие - в смысле, осознанное желание зла другому человеку - вредит только самому проклинающему. Черные мысли человека начинают поедать изнутри - "теперь боюсь" и все такое


danatapochkina
31 июля 2015, 7:29 (местное)

На днях видела пару в метро. Ему лет 40, ей, лет 25. Явно возвращались с отдыха, загорелые, с двумя разными чемоданами - вот сейчас они сделают пересадку и разъедутся в разные стороны. Он был сосредоточен, витал где-то далеко от происходящего, на лице написано: "Я еду к семье, меня ждут". Она очень симпатичная, но лице печать, как приговор: "Любовница". Есть такие лица, посмотришь, и понимаешь - это лицо не "жены", это лицо профессиональной любовницы. Я даже не знаю, как это объяснить и описать. Как бы она ни была одета, сколько бы косметики ни было на ней, это лицо в принципе не может быть женой, в нем нет ни тепла, ни уюта, ни любви.
На лицах у обоих была озабоченность, у каждого своя, каждый смотрел в свою сторону, радости на лицах не было, и мужчине явно все равно было в тот момент, кто рядом с ним. А на ней печать будущего одиночества, не завтрашнего, на годы вперёд, и данный мужчина тут ни при чем.
Как-то убого все это выглядело, невзирая на "хорошие мины".


lysulja (146.0.81.210)
31 июля 2015, 8:51 (местное)

Смешнно

yflby30 (77.232.10.216)
31 июля 2015, 7:29 (местное)

"Ах да. Предлагают подумать о чужой семье.
Если первое я еще могу как-то принять то второе уже совершенно за гранью, думать о какой-то чужой тетке и ее выводке, лолшто?"
Смысла проклинать нет, она и так бракованная


nina_ru
31 июля 2015, 7:32 (местное)

Культура потребления во всей своей красе.
В силу слова верю, как лечащую, так и калечащую.


liver_raz
31 июля 2015, 7:44 (местное)

кстати да, культура потребления.


marionnn
31 июля 2015, 7:53 (местное)

Наверное, повторю за другими:
проклятие - это плохо в первую очередь для проклинающей. Но и встречаться с женатым мужчиной плохо, и это обязательно отзовется в судьбе женщины. Независимо от проклятий жены.
Но больше всех в этой ситуации виноваты не жена, не любовница, а муж.


Monika Levinsky
31 июля 2015, 9:02 (местное)
Выбрать:
для проклинающего ничего плохого, если сказать и переступив пойти по жизни дальше, а не терзать себя муками


linn_leit
31 июля 2015, 7:58 (местное)

В беременность меня пытались без обеда оставить, чтобы я перевела новость, я заругалась на сайт, в итоге сервер сайта с новостью перестал работать, потом исчезла сама новость. Еще дядька один был, сильно доводил меня-беременную опять-таки, в очередной раз что-то сказала про него в сердцах, он потом то ли ногу сломал, то ли гриппом заболел.

Может, это все и совпадения, но я верю, что если человек находится в сильных эмоциях длительное время, может проклясть, и это сработает.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

simona_72ru (217.118.83.202)
31 июля 2015, 8:35 (местное)

Отношения между женатым мужчиной и свободной женщиной сделают несчастными обеих женщин в этом треугольнике. Одна будет страдать от того, что больше не может удовлетворить мужа, раз он пошел на лево, вторая - от того, что мужчина принадлежит другой и просыпается с другой, и завтраки жует тоже не с ней, а с женой.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

lysulja (146.0.81.210)
31 июля 2015, 8:49 (местное)
Выбрать:
Есть и другое мнение: от хорошей жены муж не бегает по любовницам и не уходит.


gorevega
31 июля 2015, 8:54 (местное)

Если человек хочет уйти из семьи и ей не дорожит, то уйдет: ни к этой любовнице, так к другой. Или в никуда. И сыпать проклятиями тут можно сколько угодно и хоть в кого.

ommahalakshmi
31 июля 2015, 8:56 (местное)

Я была по разным сторонам баррикад в разное время.

Когда муж изменил мне впервые - было больно страшно, и любая привлекательная девушка на улице вызывала желание ее проклясть и стереть с лица земли, невзирая на то, в отношениях она с моим мужем или нет.
Просто хотелось уничтожить как класс)).
Потом пережевалось, перемололось, и я только констатировала в душе факт, что "так, понятно. раз муж игнорирует меня и делает вид что в доме просто кухонный комбайн, значит появилась девица". Вычислить кто это труда не составляло - обычно вовлекаясь в отншения, муж не контролируя рассазывал истории что "а у нас на работе такая девчонка появилась - так жалко ее бедную, мы с ней каждый день кофе пьем в моем кабинете, она иногда плачет"
При этом он не был активным гулякой - так, брал что само шло в руки без напряга.
Поэтому к более поздним девицам (мы прожили с ним 14 лет), не было ни желания проклясть, ни желания навредить, тем более я понимала что дело шло к разводу. Единственное что хотелось очень сильно, чтобы какая нибудь уже настояла и забрала его, только поскорее. Потому что утверждаясь в решении что любовница хороша, он пытался унижать меня, а это отбирало ресурс на борьбу с ним вместо развития на работе.

Собственно он и женился после развода на своей любовнице - первой любови)) Одноклассники, мать их за ногу))),
И свекровь долго меня убеждала - "только их не прокляни, я тебя умоляю". Кстати муж сильно заболел - требовалась пересадка почек, и свекровь перестала со мной общаться, думая что это я наслала.
А я не то что порчу насылать - была настолько счастлива что все развязалось у нас с ним, что была этой любовнице премного благодарна за свободу.

Правда потом я оказалась любовницей. Женатый мужчина с которым по работе проводили по 12 часов в день, много обсуждали бизнес, детей и их школы с экзаменами. Просто вначале стали очень близкими товарищами - он звонил в 7 утра выезжая из дома по пробкам и вечером уезжая с работы и 1,5 часа мы разговаривали о планах на день, по работе, что в приоритетах. Обсуждали стратегии прочие. Потом это вылилось в такое товарищество с сексом раз в месяц.
О жене даже не думалось, что она может проклясть и вообще обидеться, но она начала понимать обо всем где то через 3 месяца после начала.
Подруги мои выли воем - что это неправильно, несправедливо, и вообще она меня проклянет. Не торкало ни разу.
Прокляла она или нет - не знаю, но я от него сбежала в один день, когда уже поняла что мне нужен "свой отдельный личный муж".
Это я съездила в командировку за границу, и в Мюнхенском аэропорту получив от него звонок во время обеда вдруг поняла что ВСЕ, НУЖЕН МУЖ. СВОЙ.. Через неделю туда сюда погоняв мысли по этому поводу (в том числе что надо искать новую работу), все равно поняла что молчать не могу и надо ему все все все рассказать - что больше я не могу с ним быть))).
Как только рассказала, сразу познакомилась с парнем, за которого через год вышла замуж и уехала жить в Словению.
В общем, если это и было что что вроде "отсушки" и проклятия с ее стороны, то очень позитивное и интеллигентное, какой собственно женщиной она и являлась.


boszorkanya
31 июля 2015, 9:08 (местное)

Э.. Проклятие - это конечно китайские церемонии, не для тупиц. Но может же прилететь и кислотой в лицо, и кипяточком, или просто подловят в подьезде. Чужая тётка за посягательство на свои границы может неиллюзорно отреагировать. Да и выводок, о котором так пренебрежительно отозвались, со счетов тоже сбрасывать не стоит, растут быстро, помнят долго.


masheus
31 июля 2015, 9:34 (местное)

У меня вот есть такое прекрасное свойство - если в порыве сильно пожелаю человеку плохого - вполне сбывается, (может в меньших объемах, но сбывается). Обрызгала машина с ног до головы, пронесясь на пешеходном переходе - от души так пожелала ему все 4 колеса проколоть - потом еду, смотрю - он в яму влетел, осматривает покореженный диск. Разбудили 4 раза в 5 утра (последовательно, подходишь к домофону - замолкает, ложишься спать - опять звонит) - от души так пожелала ходить поменьше таким звонилкам. Как потом оказалось, звонили квитанции принести за квартиру, не дожидались и шли в другой подъезд. Через некоторое время узнаю, что почтальон (живет в соседнем доме) ногу ушибла качественно так.
Но самое интересное не в этом. Потом мне такая обратка прилетает - жуть просто. В первом случае я заболела и проходила месяц с бронхитом сильнейшим, во втором - слетела с лестницы и порвала связки. Так что не стоит желать плохого вообще кому-либо.





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →