Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Путь из Москвы в Питер

image


Стоим в пробке под Крестцами. Вот судьба-злодейка. Даже если благоразумно проигнорируешь жаркую дорогу к Черному морю, пробка поймает тебя на подступах к северной столице. Чего суждено, того не избежать.

В 19 веке жил в Петербурге один вельможа, которому напророчили смерть ночью в кровати. И этот бедняга каждую ночь ездил по городу в запряжённой коляске, не решаясь прилечь. И так год за годом. В конце концов на тряской дороге схватил он почечную колику, испуганный кучер довез барина до больницы, там могучие санитары, не слушая протестных воплей больного, оттащили его в палату, привязали к кровати, чтобы не бесновался, и пока к страждущему поспешал доктор...

Эх, да что тут говорить!

Или вот был у моих родителей близкий друг, который считал всех женщин воплощением зла, особенно женщин актерской профессии. И вот угадайте, на ком он женился, когда ему было уже под 50?!

То-то же.

Вот и мы, испугавшись пробок южных, прекрасно стоим цельный час уже в северной пробке. А ведь путь наш лежит на Васильевский остров, где, как известно, ровно в 1.25 разведут мосты...

Ладно не будем о грустном, будем о дороге.
Дорога из Москвы в Питер полна метафизическими символами и горестными аллегориями, которые выглядят примерно так:

image



Временами в эту скорбную, но всё же действительность врывается сюрреалистическая фантасмагория, принимающая то облик розовых гигантских медведей, то бородатых миньонов.

image

image

Однако щедра и хлебосольна земля наша. Сольна настолько, что даже чай, который продают на дороге соленый.

Вот тут продают этот чай, не пропустите.

image




Зато есть и ягоды. Но есть их трудно, они смешаны в равных пропорциях с золотистым речным песочком. Видимо, это старинный русский рецепт.

image



Короче, путь русского человека к духовности никогда не был простым. Но мы не сдаемся, а спокойно и понуро стоим в пробке, среди огромных и красивых фур, украшенных ковбоями и прочими изображениями загнивающего запада.

image
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments