Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Путь из Москвы в Питер

image


Стоим в пробке под Крестцами. Вот судьба-злодейка. Даже если благоразумно проигнорируешь жаркую дорогу к Черному морю, пробка поймает тебя на подступах к северной столице. Чего суждено, того не избежать.

В 19 веке жил в Петербурге один вельможа, которому напророчили смерть ночью в кровати. И этот бедняга каждую ночь ездил по городу в запряжённой коляске, не решаясь прилечь. И так год за годом. В конце концов на тряской дороге схватил он почечную колику, испуганный кучер довез барина до больницы, там могучие санитары, не слушая протестных воплей больного, оттащили его в палату, привязали к кровати, чтобы не бесновался, и пока к страждущему поспешал доктор...

Эх, да что тут говорить!

Или вот был у моих родителей близкий друг, который считал всех женщин воплощением зла, особенно женщин актерской профессии. И вот угадайте, на ком он женился, когда ему было уже под 50?!

То-то же.

Вот и мы, испугавшись пробок южных, прекрасно стоим цельный час уже в северной пробке. А ведь путь наш лежит на Васильевский остров, где, как известно, ровно в 1.25 разведут мосты...

Ладно не будем о грустном, будем о дороге.
Дорога из Москвы в Питер полна метафизическими символами и горестными аллегориями, которые выглядят примерно так:

image



Временами в эту скорбную, но всё же действительность врывается сюрреалистическая фантасмагория, принимающая то облик розовых гигантских медведей, то бородатых миньонов.

image

image

Однако щедра и хлебосольна земля наша. Сольна настолько, что даже чай, который продают на дороге соленый.

Вот тут продают этот чай, не пропустите.

image




Зато есть и ягоды. Но есть их трудно, они смешаны в равных пропорциях с золотистым речным песочком. Видимо, это старинный русский рецепт.

image



Короче, путь русского человека к духовности никогда не был простым. Но мы не сдаемся, а спокойно и понуро стоим в пробке, среди огромных и красивых фур, украшенных ковбоями и прочими изображениями загнивающего запада.

image
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments