Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Тревожный звонок, миссия - победить мост, ночь с хозяином сеновала

Конец. Просто пути конец(начало:http://nikolaeva.livejournal.com/399584.html)



Последние километры нашего пути были весьма нервными: мы опаздывали попасть на наш остров. И как это люди живут на островах? Как они попадают в родной дом, если им случится ночью загулять? Лодки, спасательные жилеты, нарукавники?

Муж крутился на КАДе, как уж на сковородке, попутно объясняя мне, что такую развязку мог нарисовать только человек с подорванным душевным здоровьем. Правда, муж облек это в несколько иные выражения.

Но я его понимаю: он уже, чуть ранее, испытал сильнейшее потрясение.

Где-то в середине дороги раздался звонок. Звонила наша соседка по участку, старушка божий одуванчик, которая никогда нам обычно не звонит. Вопрос, с которым она обратилась к мужу, был такой:"Жива ваша свинья или нет?"

Муж побледнел:, перед его глазами возникла картина: дохлый наш Хрюня лежит на дороге, соседка брезгливо тыкает к него палочкой, не может понять, жива ли свинья, и звонит мужу прояснить этот вопрос.
Я , конечно, не слышала реплик соседки, но видела, как побледнел муж. "А что?" - дрожащим голосом спросил он.
"Ничего, - бодро ответила бодрая старушка, - я ей яблок хотела отдать".

И всё же муж, несмотря на все это, сумел вырваться из лабиринта КАДа, и за 10 минут до того, как развели мосты, мы прорвались! Ура!
В ночи нас ждал уже хозяин сеновала. Увидев нас, усталых и несчастных, он понял, что бросить нас в таком состоянии будет негостеприимно. И остаток ночи мы провели, распивая чаи и обсуждая, чем бытие в Питере отличается от бытия в Москве.
А сегодня мы уже увидели много всякого прекрасного, но об этом чуть позже, потому что меня сильно ругают читатели за изобилие букв.

А сейчас в Питере так:

image


image

Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments