Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Замуж за иноземца

image

Сейчас мне сестра Дашка долго рассказывала про одну свою хорошую знакомую. Ей за тридцать, мужа-детей к этому возрасту еще не нажила. Года полтора назад поехала в Индию и познакомилась там с индусом, вполне интеллигентным, но весьма небогатым. Возникло, как принято говорить в плохих газетных статьях, сильное обоюдное чувство.

Знакомая моей сестры уехала, как только закончились отведенные на отпуск деньки, но стала переписываться со своим кавалером, переговариваться с ним по Скайпу. Прошло несколько месяцев, и теперь уже сам индус прибыл в Россию. Тогда и принято было решение пожениться.

Поженились. Новообретенный муж имеет право находиться на родине жены 90 дней в году. Во всяком случае, пока не сдаст экзамен по русскому языку. Но этот человек не знает ни слова по-русски. Английский - язык этой пары.

И молодая не может уехать в Индию - там нет для нее работы. Вот так и живет счастливая молодая семья в разлуке.

Мне как-то с трудом верится, что такая ситуация пойдет браку на пользу.

И вообще, честно говоря, я немного опасаюсь международных браков. Всё же разные культурные коды - это вам не фунт изюма. Конечно, мир становится все теснее, границы все условнее, есть тысячи счастливых интернациональных семей.

Но на меня в свое время самое тяжелое впечатление произвела книга Натальи Захаровой "Верните мне дочь". У любящей матери во Франции отняли крошечную дочку по оговору отца, который и сам не смог ее воспитывать. В результате дочь Захаровой Маша провела детство в приютах и приемных семьях.

Помню и плачущую Кристину Орбакайте, которой восточный горячий муж сломал нос. И ее сына от этого брака - Дени. Дени в камеру на суде сказал, что останется с папой после развода...

Муж-иностранец отобрал ребенка и у известной актрисы Елены Сафоновой. Судебные тяжбы сменяли одна другую. В итоге актриса получила право иногда встречаться с ребенком.
Иногда встречаться... Представляете, какое материнское горе за этими словами?

Короче, сложный это вопрос - браки с иноземцами. Удивительно даже, что сотни наших юных и не очень дам грезят именно этим - браком с чужестранцем.
Хотя один мой знакомый, прекрасный педагог и очень умный человек, всегда говорил своим трем дочкам и многочисленным ученицам:"Девочки, ищите мужа-иностранца. В нашей стране лучших мужиков истребили еще в 20 веке".
Так что все не так просто и однозначно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →