Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Замуж за иноземца

image

Сейчас мне сестра Дашка долго рассказывала про одну свою хорошую знакомую. Ей за тридцать, мужа-детей к этому возрасту еще не нажила. Года полтора назад поехала в Индию и познакомилась там с индусом, вполне интеллигентным, но весьма небогатым. Возникло, как принято говорить в плохих газетных статьях, сильное обоюдное чувство.

Знакомая моей сестры уехала, как только закончились отведенные на отпуск деньки, но стала переписываться со своим кавалером, переговариваться с ним по Скайпу. Прошло несколько месяцев, и теперь уже сам индус прибыл в Россию. Тогда и принято было решение пожениться.

Поженились. Новообретенный муж имеет право находиться на родине жены 90 дней в году. Во всяком случае, пока не сдаст экзамен по русскому языку. Но этот человек не знает ни слова по-русски. Английский - язык этой пары.

И молодая не может уехать в Индию - там нет для нее работы. Вот так и живет счастливая молодая семья в разлуке.

Мне как-то с трудом верится, что такая ситуация пойдет браку на пользу.

И вообще, честно говоря, я немного опасаюсь международных браков. Всё же разные культурные коды - это вам не фунт изюма. Конечно, мир становится все теснее, границы все условнее, есть тысячи счастливых интернациональных семей.

Но на меня в свое время самое тяжелое впечатление произвела книга Натальи Захаровой "Верните мне дочь". У любящей матери во Франции отняли крошечную дочку по оговору отца, который и сам не смог ее воспитывать. В результате дочь Захаровой Маша провела детство в приютах и приемных семьях.

Помню и плачущую Кристину Орбакайте, которой восточный горячий муж сломал нос. И ее сына от этого брака - Дени. Дени в камеру на суде сказал, что останется с папой после развода...

Муж-иностранец отобрал ребенка и у известной актрисы Елены Сафоновой. Судебные тяжбы сменяли одна другую. В итоге актриса получила право иногда встречаться с ребенком.
Иногда встречаться... Представляете, какое материнское горе за этими словами?

Короче, сложный это вопрос - браки с иноземцами. Удивительно даже, что сотни наших юных и не очень дам грезят именно этим - браком с чужестранцем.
Хотя один мой знакомый, прекрасный педагог и очень умный человек, всегда говорил своим трем дочкам и многочисленным ученицам:"Девочки, ищите мужа-иностранца. В нашей стране лучших мужиков истребили еще в 20 веке".
Так что все не так просто и однозначно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →