Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Развиртуализация. Последствия

Мир современный коварен. Многие знакомства завязываются в интернете, а затем некоторые перетекают в реал, и внезапно оказывается, что сказочные виртуальные герои не очень совпадают со своими прототипами. И весьма отличаются от того славного образа, к которому вы успели прикипеть душой за время виртуальных бесед.

В комментариях вашего собеседника было все: и веселый смех, и эрудиция, и даже ощущение теплой дружеской руки на плече.
Все, чего нет вот в этом человеке, который сидит сейчас напротив вас в кафе и трубно сморкается в свой огромный, не вполне свежий носовой платок.

Да и фиг бы с ним, с платком этим. Одна моя знакомая, проведя не один романтический вечер в беседах со своим другом по переписке, покоренная его тактом и галантностью, согласилась на романтическое свидание.

Свидание состоялось, оно было даже намного романтичные, чем предполагалось в начале встречи. Прощаясь с дамой своего сердца, Казанова от интернета довольно закхекал и сказал:" Ты у меня - 65-ая!" Занавес.

Правда, знакомая залечила эту свою сердечную рану и через какое-то время вышла замуж за человека, которого она тоже нашла на сайте знакомств. И очень хороший человек оказался.

Я вот тут тоже не без душевного трепета недавно первый раз за все время своего присутствия в ЖЖ развиртуализировалась.

Правда, рисковала я не очень: замуж мне не надо и вообще я никого в корыстных целях использовать не собиралась. Однако реальная реальность - это вам не виртуальная виртуальность. Здесь надо по-настоящему разговаривать, фотографиями котят и цветочков не отделаешься.

Встретилась я в Питере с bloha_v_svitere.
Думала, кого я сейчас увижу? Ведь не блоху же в свитере на самом деле?!

И тут передо мной возникает реальная блоха в реальном свитере. Белом. В окружении многочисленных итальянских почитателей. Ровно такая блоха, какая она и есть в своем журнале, прыгучая, темпераментная, сама прекрасная и все знающая о прекрасном. Вот какое разочарование. Никакой интриги.

Неужели и все остальные ЖЖ-жители похожи на свои ники и журналы? Возникает тогда сильное желание в реале познакомиться с psa-kolbasa! :)

Я ведь тоже как есть Николаева, что в жизни, что здесь.
Может, главные сюрпризы ждут людей только на сайтах знакомств?

Скорее всего, так и есть. Вот в каком ужасе эти двое, познакомившиеся в интернете и впервые увидевшие друг друга в реале.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

Bestprischelech

August 7 2015, 17:41:32 UTC 4 years ago

  • New comment
А что, есть ещё какой- то мир кроме виртуального?