Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Платит - значит, любит?

У вас бывает, что в один день разговоры с разными людьми крутятся вокруг одной проблемы?
Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.

Сочувственно покивала головой. Однако свежеразведенный супруг не мог так быстро соскочить с наболевшей темы и продолжил:

- Жена требовала денег, а где я ей возьму? У нас и так все основные траты на нее: новые туфли, новая шуба, новая машина, дорогой фитнес - годовой абонемент под две сотки. А то, что остается, лежит в общедоступном месте. Но там, как она считает, всегда мало...

Что тут ответишь? Наверное, слишком большие потребности у жены, нашла того, кто их может легче удовлетворить.

И надо же такому случится, что через час в буфете встретила знакомую. Сели вместе перекусить, и она начала жаловаться:

- Представляешь, муж не дает денег. Говорит: у тебя у самой зарплата не меньше моей, из нее и бери на свои нужды. И зачем мне такой муж?! Я же хочу, чтобы он обо мне сам заботился. Только тогда я чувствую себя любимой. А так думаю, что он меня просто использует! На детей, конечно, без вопросов отстегивает. А я ему кто, чужой человек?

Вот так. Два мира, как говорится, два детства. И все ведь по-своему правы. А семьи рушатся. По-моему, денежный вопрос - самый суровый.

Я помню, как мне тяжело было, когда только муж зарабатывал. Приходилось аргументировать каждую трату. А как объяснишь, что дорогие трусики - предмет наипервейшей необходимости? Мой муж в ранней молодости никак не мог разуметь, что белье имеет право столько стоить.

А потом я стала больше зарабатывать. И тут уже мне казалось, что всякие горнолыжные приблуды - глупость, не предмет первой необходимости.
И всегда в голове было: муж должен сам, все сам, должен, должен... Потому что мужик! А я вообще могу ничего и никогда не зарабатывать. Ибо мать и жена.

В конце концов денежный вопрос перестал быть в нашей семье вопросом. И муж с азартом теперь покупает мне всякое красивое, часто преодолевая мое сопротивление и отметая вопрос об экономии. И мне давно не жалко на него никаких денег, если они есть, конечно. Но вот эту растерянность первых лет совместной жизни помню до сих пор: не платит - значит, не любит?!

По-моему, товарно-денежные отношения - это не совсем любовь. Но именно в этом направлении развивается общественная мысль: а муж у нее богатый?! Если богатый, то повезло!




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →