Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Страх старости?

image

Когда мне было 18 лет, а моей однокурснице Ленке 22, мы разговаривали с ней о личной жизни. И Ленка сказала:"Вот когда я выйду замуж... Или мне еще рано?"

Я в ужасе смотрела на нее: 22! рано! Уже почти вся молодость прошла!

Теперь мне смешно вспоминать об этом. А может, и не смешно... Потому что и дальше ставились какие-то сроки и обсуждались цифры. Вот так уж устроены женщины: количество прожитых лет увеличивает количество мыслей об этих самых летах.
Тридцать - это уже очень много? Сорок - ведь лучше, чем пятьдесят?

Мне кажется, для женщины это вообще совсем лишнее знание - знание о том, сколько ей лет. Помните, в рассказе Токаревой "Талисман" женщина просит мальчика изменить ей в паспорте дату рождения?
И когда получает желаемое - минус девять лет, - прямо у него на глазах распрямляется, становится юной и прекрасной.

Разве цифрами в паспорте можно что-либо объяснить или определить, исчерпать или оградить?
Сегодня у меня в журнале комментаторы писали, что каждому возрасту свое: в двадцать - романтическая любовь, в 50 - только любовь к консервированию.

Хорошо, что жизнь интереснее и умнее вот таких плоских сентенций. Моя родная бабушка вышла замуж по безумной любви в 68 лет. Нет, не за банку фаршированных кабачков.

Моя прабабушка в 95 радовалась жизни и с удовольствием примеряла новые платки.

Моя мамуля в свои семнадцать в обратном порядке живет очень насыщенной и интересной жизнью. И её я попросила пойти со мной на Бабсовет в мастерскую дизайнера Людмилы Мезенцевой, чтобы померить всякие красивые одежки. А главное, показать всем, что в любом возрасте женщина красива и интересна.

Если, конечно, к своему возрасту она успела вырости в личность. Потому что, по-мнению Людмилы Мезенцевой, одежда - это рама, которая помогает личности проявиться. А если проявляться нечему, тут и никакая брендовая одежда не поможет.

Сегодня центровой психолог всея ЖЖ поставила текст под названием "Немолодая, но привлекательная". И вот этот маленький противительный союз "но" все сразу сделал противным и недобрым. Как будто таракашку разглядывает в лупу врачеватель душ, бездушевно так, холодно.

Гораздо лучше звучало бы "немолодая и привлекательная". Добрее прозвучало бы.

А это моя мамуля в разных нарядах.
Такой она пришла на Бабсовет.

image

А это в разных одежках.

image

image

image

image

image

image

Разве мамуля не красавица?


А это фотография моей мамы в молодости.

image

Она на ней, конечно, очень красивая. Но всей нашей семье она сейчас нравится больше. Чего уж там! Мы просто ею гордимся!

А что касается страха старости, то он легко преодолевается, когда смотришь на мою мамулю. Тут нет старости, а есть чудесная, любимая и любящая женщина.
Секрет вечной молодости - любовь! Все просто :)


Tags: Бабсовет, Приключения моей мамули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →