Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Страх старости?

image

Когда мне было 18 лет, а моей однокурснице Ленке 22, мы разговаривали с ней о личной жизни. И Ленка сказала:"Вот когда я выйду замуж... Или мне еще рано?"

Я в ужасе смотрела на нее: 22! рано! Уже почти вся молодость прошла!

Теперь мне смешно вспоминать об этом. А может, и не смешно... Потому что и дальше ставились какие-то сроки и обсуждались цифры. Вот так уж устроены женщины: количество прожитых лет увеличивает количество мыслей об этих самых летах.
Тридцать - это уже очень много? Сорок - ведь лучше, чем пятьдесят?

Мне кажется, для женщины это вообще совсем лишнее знание - знание о том, сколько ей лет. Помните, в рассказе Токаревой "Талисман" женщина просит мальчика изменить ей в паспорте дату рождения?
И когда получает желаемое - минус девять лет, - прямо у него на глазах распрямляется, становится юной и прекрасной.

Разве цифрами в паспорте можно что-либо объяснить или определить, исчерпать или оградить?
Сегодня у меня в журнале комментаторы писали, что каждому возрасту свое: в двадцать - романтическая любовь, в 50 - только любовь к консервированию.

Хорошо, что жизнь интереснее и умнее вот таких плоских сентенций. Моя родная бабушка вышла замуж по безумной любви в 68 лет. Нет, не за банку фаршированных кабачков.

Моя прабабушка в 95 радовалась жизни и с удовольствием примеряла новые платки.

Моя мамуля в свои семнадцать в обратном порядке живет очень насыщенной и интересной жизнью. И её я попросила пойти со мной на Бабсовет в мастерскую дизайнера Людмилы Мезенцевой, чтобы померить всякие красивые одежки. А главное, показать всем, что в любом возрасте женщина красива и интересна.

Если, конечно, к своему возрасту она успела вырости в личность. Потому что, по-мнению Людмилы Мезенцевой, одежда - это рама, которая помогает личности проявиться. А если проявляться нечему, тут и никакая брендовая одежда не поможет.

Сегодня центровой психолог всея ЖЖ поставила текст под названием "Немолодая, но привлекательная". И вот этот маленький противительный союз "но" все сразу сделал противным и недобрым. Как будто таракашку разглядывает в лупу врачеватель душ, бездушевно так, холодно.

Гораздо лучше звучало бы "немолодая и привлекательная". Добрее прозвучало бы.

А это моя мамуля в разных нарядах.
Такой она пришла на Бабсовет.

image

А это в разных одежках.

image

image

image

image

image

image

Разве мамуля не красавица?


А это фотография моей мамы в молодости.

image

Она на ней, конечно, очень красивая. Но всей нашей семье она сейчас нравится больше. Чего уж там! Мы просто ею гордимся!

А что касается страха старости, то он легко преодолевается, когда смотришь на мою мамулю. Тут нет старости, а есть чудесная, любимая и любящая женщина.
Секрет вечной молодости - любовь! Все просто :)


Tags: Бабсовет, Приключения моей мамули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →