Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Особенности национального воспитания?

На самых популярных мамских площадках площадках ведутся целые баталии за совместный сон с малышом, за долгое грудное вскармливание. Кормят грудью деток теперь нередко и до четырех лет. И это движение массовое и уже довольно давнее.

Это хорошо, когда ребенок получает в семье по максимуму - и грудного молока, и заботы. Казалось, и дети должны быть сейчас другие, ориентированные на свою семью, открытые для диалога с родителями.

А вот почему-то этого не происходит.
Сейчас читаю интервью директора детского оздоровительного лагеря, в котором недавно чуть не погибли две девочки, накурившиеся "спайсов". Им пятнадцать и тринадцать лет. И директор говорит, что почти все в старших отрядах пьют и курят уже лет пять-шесть, не меньше.

Я ничего не понимаю: они, что, практически сразу после сиси на спайс переходят?

Мне кажется, что пристальное внимание родителей обращено именно на малышню лет до восьми.
Вот тут все интересно: и цвет какашек, и бренд рубашек.
Но как только малыш перестает быть малышом, а превращается в такое долговязое свободолюбивое существо, он перестает быть забавен, а следовательно, и интересен.

Где мамские бурные обсуждения жизни родных подростков? Их практически нет. Только к концу школы многие родители начинают пристально интересоваться, что знает их дитя, что умеет, куда отправить его учиться. И тут случаются часто поразительные открытия.

Каждый год я вижу таких родителей, в отчаянии проклинающих школу, которая не научила. И всегда мне не хватает смелости сказать, что дело тут не совсем в школе.

Сегодня мне позвонила моя коллега, подрабатывающая репетитором. Ее попросили протестировать девочку-выпускницу и наметить план действий на следующий учебный год.


Со знаниями там было.... Ну, не очень. Что, собственно, никого из преподавателей уже давно не удивляет.
Поэтому моя подруга с привычным энтузиазмом произнесла в направлении этой худенькой и тихой девочки:"Ничего страшного! Если будешь стараться, наверстаем к ЕГЭ! Ты же будешь работать как следует?"

-Не буду, - тихо сказала девочка.
- Это почему?! - уже возмущенно спросила репетитор.
- Мне рожать в декабре, только маме не говорите.

Вот и сидит теперь мой знакомый педагог с огромным педагогическим опытом за спиной в не менее огромной растерянности. Сказать маме - подвести девочку. Не сказать...

Эх, и почему только так часто нет никакого диалога между подросшими детьми и их родителями?! А так все обычно хорошо начинается: раннее развитие, совместный сон, грудничковое плаванье...
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →