Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Особенности национального воспитания?

На самых популярных мамских площадках площадках ведутся целые баталии за совместный сон с малышом, за долгое грудное вскармливание. Кормят грудью деток теперь нередко и до четырех лет. И это движение массовое и уже довольно давнее.

Это хорошо, когда ребенок получает в семье по максимуму - и грудного молока, и заботы. Казалось, и дети должны быть сейчас другие, ориентированные на свою семью, открытые для диалога с родителями.

А вот почему-то этого не происходит.
Сейчас читаю интервью директора детского оздоровительного лагеря, в котором недавно чуть не погибли две девочки, накурившиеся "спайсов". Им пятнадцать и тринадцать лет. И директор говорит, что почти все в старших отрядах пьют и курят уже лет пять-шесть, не меньше.

Я ничего не понимаю: они, что, практически сразу после сиси на спайс переходят?

Мне кажется, что пристальное внимание родителей обращено именно на малышню лет до восьми.
Вот тут все интересно: и цвет какашек, и бренд рубашек.
Но как только малыш перестает быть малышом, а превращается в такое долговязое свободолюбивое существо, он перестает быть забавен, а следовательно, и интересен.

Где мамские бурные обсуждения жизни родных подростков? Их практически нет. Только к концу школы многие родители начинают пристально интересоваться, что знает их дитя, что умеет, куда отправить его учиться. И тут случаются часто поразительные открытия.

Каждый год я вижу таких родителей, в отчаянии проклинающих школу, которая не научила. И всегда мне не хватает смелости сказать, что дело тут не совсем в школе.

Сегодня мне позвонила моя коллега, подрабатывающая репетитором. Ее попросили протестировать девочку-выпускницу и наметить план действий на следующий учебный год.


Со знаниями там было.... Ну, не очень. Что, собственно, никого из преподавателей уже давно не удивляет.
Поэтому моя подруга с привычным энтузиазмом произнесла в направлении этой худенькой и тихой девочки:"Ничего страшного! Если будешь стараться, наверстаем к ЕГЭ! Ты же будешь работать как следует?"

-Не буду, - тихо сказала девочка.
- Это почему?! - уже возмущенно спросила репетитор.
- Мне рожать в декабре, только маме не говорите.

Вот и сидит теперь мой знакомый педагог с огромным педагогическим опытом за спиной в не менее огромной растерянности. Сказать маме - подвести девочку. Не сказать...

Эх, и почему только так часто нет никакого диалога между подросшими детьми и их родителями?! А так все обычно хорошо начинается: раннее развитие, совместный сон, грудничковое плаванье...
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →