Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Офисная жена

image
А у вас есть офисная жена или офисный муж, признавайтесь?!

Оказывается, у американцев существует термин work wife - рабочая жена. Это ваша коллега, которая заботится о вас на работе. Чайку принесет, крошки со стола смахнет, позовет вместе отобедать в кафе, поддержит в тяжелой производственной ситуации. Такая офисная любовь-дружба. Как правило, платоническая.

В Америке, согласно социологическим опросам, 43 процента сотрудниц крупных компаний и 60 процентов сотрудниц маленьких фирм считают себя рабочими женами коллег. И из этих 60 процентов только 10 переходят из рабочих отношений к романтическим. Остальные так и остаются верными рабочими супругами. (КП, 15.08.15).

Поэтому американские "домашние" жены в целом положительно относятся к женам "рабочим", знакомятся с ними, дружат, вместе направляют общего мужика на путь истинный.


Автор заметки на эту тему сделал вывод, что и у нас неизбежны офисные жены и домашние супруги должны одобрить это: муж будет всегда присмотрен и накормлен.

Кроме того, встречаются и офисные мужья. Интересно, домашние мужья тоже должны их полюбить?

Ой, что-то меня сильно во всем этом благолепии смущает. Интересно, что именно? :))

image

Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →