Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!

Вот почитала я комментарии к своему тексту о том, как изымают детей из семей и призадумалась. Пишут люди добрые, что и правильно отбирают детишек у тех, кто за домашнее образование и всякие другие выпадения из коллектива. Неча рожу кривить! Живи как все! (http://nikolaeva.livejournal.com/412220.html)

Вот над этим "как все" я и стала размышлять. А "все" - это кто?!

Хорошо, положим, все - это вот такие люди с коллективным сознанием, которые радостно строем и с песней. И все для пользы общества.

Такие люди у меня самой сразу бы детей отобрали. А может, даже и мужа.
Потому что дети мои в садик никогда не ходили, в школу, впрочем, тоже. Они только в кружки, секции и в университет ходили, в экспедиции и походы.
А муж и на работу не ходит! Изымите его срочно! Он плохо социализирован!

Ладно, а если бы ко мне пришли совсем другие люди. Скажем, поборники "естественного и сознательного родительства", они бы меня одобрили?
Да никогда.
Кормила грудью мало, детеныша к себе не приматывала красивыми тряпочками, в угол ставила пару раз, могла и по попе шлепнуть. И прививки все сделала. Не, не понравилась бы я сознательным родителям.

Кто у нас еще в сетях с активной жизненной позицией? Поборники ЗОЖ?
Ну, эти бы сразу плюнули на плешь мне и послали к лешему.
У меня в холодильнике бывает даже колбаса! Вот! И ни разу в жизни не бегала я по утрам :(

Еще много пишут о том, как правильно жить, фитоняшки. Эти бы облили меня холодным презрением. И правильно. Я не комок мышц, я комок нервов. Даже несколько комков. И все они выпирают у меня в самых неподходящих местах.Но зато могу я спрятаться ото всех критиков за своими двухметровыми спортивными детками.

Православные читатели укоряют меня светскостью тем и тона.

Светские читатели пишут:"И вам, женщине с высшим образованием, не стыдно в 21 веке верить в Бога?!"

Умные друзья оставляют гневные комментарии о легкомысленность моих текстов. Не шибко умные пишут:"Не осилил. Многая букофф".

Короче, "как все" у меня плохо получается. Оторвалась я от коллектива. Хорошо хоть ювеналы бабушек из семьи не изымают. А то бы только видели вы меня!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →