Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Корова vs женщина-мать

У моей близкой родственницы есть знакомая, успешная, с очень пытливым умом. Её всегда интересует сама суть вещей,явление, так сказать, в целом.
Я уже однажды упоминала о ней в своем тексте, в котором речь шла о страшной аварии, когда столкнулось сразу несколько машин.
Причем, среди этих машин был и грузовик, на котором перевозили корову. Корова от страшного удара вылетела из грузовика и приземлилась на крышу легковушки, убив пассажира на заднем сидении. В этой же машине, чуть раньше, при столкновении погиб шофер, а у сына шофера оторвало руку. Пассажир на заднем сидении выжил бы, если бы не эта злополучная корова, которая в буквальном смысле свалилась ему на голову.

И вот когда моя родственница рассказывала на работе эту жуткую историю, волнуясь и переживая, -мальчик, который остался без руки, - это одноклассник её дочери - эта самая знакомая-коллега внезапно перебила её вопросом:"Ладно, хорошо, я все поняла, а корова-то выжила?!"

Моя родственница обескураженно замолчала: о корове она ни у кого не спрашивала. "Как же не спрашивала?!" - долго возмущалась коллега.

Вот такая знакомая. О всех деталях подумает.

А тут, на днях, она стала рассуждать о том, что должны или не должны делать женщины-матери.

"Каждая нормальная женщина, - сообщила она, - должна прежде всего думать о собственном комфорте и счастье. Вот родила ребенка, надо сразу искать помощников на целый день и заниматься дальше собой. Спать, есть, спорт, культурный досуг, развиваться. Тогда будет все гармонично. Ребенку прежде всего нужна довольная мать, счастливая мать, а не замотанная всклокоченная тетка с сиськой наперевес. И мужу, кстати, тоже. А то вот кладут все на алтарь материнства, и сама потом похожа на чудовище с хронического недосыпа, и ребенок - монстр - привык все соки из нее высасывать, а муж уже давно отдыхает от этого цирка в чужой тихой гавани".


Вот, кажется, такая тривиальная мысль, не новая. Но, помятуя о корове, я призадумалась. Может, эта знакомая опять видит те детали и нюансы, которые не замечают люди, не отличающиеся такой же вдумчивостью и рассудительностью? Может, действительно не каждая готова к ежечасному подвигу на ниве материнства и нечего ее за это упрекать?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →