Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Корова vs женщина-мать

У моей близкой родственницы есть знакомая, успешная, с очень пытливым умом. Её всегда интересует сама суть вещей,явление, так сказать, в целом.
Я уже однажды упоминала о ней в своем тексте, в котором речь шла о страшной аварии, когда столкнулось сразу несколько машин.
Причем, среди этих машин был и грузовик, на котором перевозили корову. Корова от страшного удара вылетела из грузовика и приземлилась на крышу легковушки, убив пассажира на заднем сидении. В этой же машине, чуть раньше, при столкновении погиб шофер, а у сына шофера оторвало руку. Пассажир на заднем сидении выжил бы, если бы не эта злополучная корова, которая в буквальном смысле свалилась ему на голову.

И вот когда моя родственница рассказывала на работе эту жуткую историю, волнуясь и переживая, -мальчик, который остался без руки, - это одноклассник её дочери - эта самая знакомая-коллега внезапно перебила её вопросом:"Ладно, хорошо, я все поняла, а корова-то выжила?!"

Моя родственница обескураженно замолчала: о корове она ни у кого не спрашивала. "Как же не спрашивала?!" - долго возмущалась коллега.

Вот такая знакомая. О всех деталях подумает.

А тут, на днях, она стала рассуждать о том, что должны или не должны делать женщины-матери.

"Каждая нормальная женщина, - сообщила она, - должна прежде всего думать о собственном комфорте и счастье. Вот родила ребенка, надо сразу искать помощников на целый день и заниматься дальше собой. Спать, есть, спорт, культурный досуг, развиваться. Тогда будет все гармонично. Ребенку прежде всего нужна довольная мать, счастливая мать, а не замотанная всклокоченная тетка с сиськой наперевес. И мужу, кстати, тоже. А то вот кладут все на алтарь материнства, и сама потом похожа на чудовище с хронического недосыпа, и ребенок - монстр - привык все соки из нее высасывать, а муж уже давно отдыхает от этого цирка в чужой тихой гавани".


Вот, кажется, такая тривиальная мысль, не новая. Но, помятуя о корове, я призадумалась. Может, эта знакомая опять видит те детали и нюансы, которые не замечают люди, не отличающиеся такой же вдумчивостью и рассудительностью? Может, действительно не каждая готова к ежечасному подвигу на ниве материнства и нечего ее за это упрекать?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →