Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Карьера и избыточный вес

Вместе с моей подругой в хорошем банке работает одна, скажем так, не худая коллега. И на днях начальница вдруг выступила в ее адрес:"Тебе худеть надо и следить за собой! Такие, как ты, здесь не работают, они за прилавком работают, в магазине! Тебя сейчас ни один работодатель не взял бы! Следи за собой!"

Надо сказать, что и сама начальница - дама довольно крупная. Но, видимо, за собой этого не замечает.

И стали мы с моей подругой говорить о том, а может ли в нашей стране человек с избыточным весом сделать хорошую офисную карьеру?


Нет, понятно, что если он просто гений, поэт, физик, математик, человек науки, учитель, то тут дела до его фигуры никому нет.
Но вот офисный дресс-код, похоже, предполагает уже и стройную фигуру. Во всяком случае в нашей стране. Уверена: в Америке, например, такое невозможно - дискриминация человека по весу. А у нас уже вполне. Или это не так?
И еще. Мне кажется, это все только к женщинам относится. Против мужчин-начальников-пузатиков что-то никто не возражает. Более того, не пузатый начальник выглядит как-то подозрительно. Правда?
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →